关于表演的作文
今天一上课,老师就告诉我们要表演哑剧。我想:哑剧难道是让我们不说话只做动作吗?这时,老师拿出十张签,让我们抽。
我们争先恐后地举起了手,老师选了何祉悟。只见他神采飞扬、大摇大摆地走上去,拿了一张签定睛看了看,脸上露出了信心满满的神色。只见他把手握成一个空心拳头,就像着一杯水,然后头往后面一仰,拳头朝着嘴像在喝水。接着,他又跳了一下,伸出舌头,用右手的食指指着舌头“呼呼呼呼”地吐着气。我们乐了,一看就知道是喝开水烫了舌头。
我最喜欢的是“写作业遇到了难题”,那是顾婉妍表演的,只见她左手张开,摆成书的样子;手在上面不停在划着圆圈。一看就知道在写作业,接下来,她又表演了一连串的动作,她用右手的食指指着太阳穴,一副沉思的样子。最后,大家都猜到了,是“写作业遇到难题”。
我还喜欢何祉悟表演的“考试考砸了被妈妈批评”,他先面对着大家把手摆成像写作业一样,然后又转过身朝着黑板,左手叉腰,嘴巴一张一合地,像在骂人呢!
其它的节目有的很精彩,如:做操、边看电视边吃瓜子……有的并不是一帆风顺,如“洗衣机洗衣服、……”但大家都看得津津有味。
表演在同学们的欢声笑语中结束了,而我却陷入了沉思,现实生活中的哑巴不是每天都要用这种方式跟别人沟通吗?那我们为什么还要嘲笑呢他们呢?我们现在身体没有一处缺陷,可他们每天都在痛苦中生活,我们一定要关爱残疾人。