关于表演的作文
今天是星期五,我们学校举行了“中华行爱国主义诗诵会”。这令我们兴奋不已。
这次诗诵会将在杭州大剧院举行诗诵会。刚来到剧院大门口,就看见两列穿着整洁的迎宾的同学。
我们这次诗诵会有幸请来了台湾的范光陵院士和《中华行》的作者胡雨泽先生以及数十位政府领导。在开幕式上,少先队员为领导们佩戴上了红领巾。
听完领导的发言后,我们迫不及待的想看诗诵会的节目了。
节目开始了:首先是一校二年级的小朋友登场。忽然一股乳白色的雾气弥漫了整个舞台。有的小演员拿着伞跳起了舞;有的拿着小木扇一边挥舞着;还有的入情地朗诵着《三字经》。舞台顶上灯光四射,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……同时绽放,五彩缤纷。另一旁又冒出了许多小泡泡,在灯光的辉映下,发出绚烂的光彩。那是多么迷人啊!
接着,终于轮到五年级的小演员一展风采了。就别说他们表演的有多么出色了!之前是一群女生整齐地排着方形的队伍出场,朗诵着《送瘟神》。接着又有一排男生插入队中,与女生一起朗诵《沁园春·雪中赋》。他们读的多么有感情呀!抑扬顿挫,真实地把中华人民在大自然灾害以及艰难险峻面前的团结齐心、勇往直前、所向披靡之大无谓精神都表现的淋漓尽致。全场迎来一阵阵久久不息的热烈掌声……
节目在动听的歌声中结束了!我还留恋其中。陶醉在感人的诗词中。一首首的短诗令我流连忘返。可想而知,诗是艺术生活中十分重要一部分。
这真是一次难忘的《中华行》诗诵会!