航模表演作文
在空中飞翔的不仅有小鸟,还有飞机!飞机有很多种,战斗机、直升飞机、运输机等。
星期天,我报名参加了科技馆航模表演活动。在室外宽阔的大草坪上,我们开始了“明天小小科学家——航模表演课“。老师说:“飞机类型有三类:固定翼飞机、单旋翼直升飞机和双旋翼直升飞机,无人机属于多旋翼飞机。”同时给我们介绍了什么是航空模型,在学习、生活中的用途等知识。
接下来是最受我们欢迎的航空模型现场表演!第一个表演项目是飞机拉彩烟,这个节目是由一架黄色飞机完成的。它是通过飞机起飞后,它的尾部分别喷出了红色、绿色、蓝色等七彩色而形成的彩带。从我们面前划过时,后面传来一声声感叹:“哇,真美呀!”老师问你们看到了没有,让我出乎意料的答案是没看见。为什么呢?因为这精彩的表演,怎能不想让人多看几遍呢?飞机又垂直飞上了高空,让我看到尾部像是一个白色的圆点,突然飞机掉转方向俯冲下来,吓得我们屏住呼吸。飞机向下俯冲时,简直是从天而降。分别进行了不规则飞行等,飞机轨迹非常优美,摆出的图案形状各异,竟成了一幅中国地图。
同学们,你们看过飞机打架吗?让我们一起飞向辽阔的天空吧!