寻找作文
在大千世界里,茫茫人海,你是否在为某一份思念,或是某一个人执着寻找?但是当层层人群散去,你会发现。你只剩下美好却又惆怅的回忆。
一年秋色,湖光山和,层林尽染,万山红遍。秋色徐徐掠过,将走在路上的我吹拂。才是十月初期,却有了入骨的凉意。这条公园上的小径是我所熟悉的,每一年秋天似乎都会来。道路两旁的树笔直而美好,一年年的岁月在她身上打磨下圈圈年轮,却从没使他弯下腰。树冠上的叶子仍然绿的青翠可爱,却微微有些带黄,青翠的绿与淡淡的鹅黄,像极了一位少女温柔可爱。远处山头已经笼了一层薄雾般的红,像是天边的霞,又像是脸上的飞霞,不是娇羞,胜似娇羞。湖水清澈透亮,像极了一面打磨过的镜,只等人来照。我仍是走着,眼前却恍惚起来。道路上仿佛出现了两个人影,那是年幼的我和姥爷。
小女孩扎着一个羊角辫,穿着颜色亮丽的衣裙,手里拿着一朵花,甩来甩去,一边蹦蹦跳跳地往前走,一边回头快活地向后边的老人喊:“姥爷,快点,快点啊。”后面的老人含笑应者,“诶!好!”一边走,肩上是小女孩的小书包。他们渐渐走出了视线,场景又开始轮换,小女孩在不断长高,长大,而老人的背却越来越佝偻,青丝也变成了银发,唯一不变的,是那双含笑的眼,满是对小女孩的疼爱“姥爷,你会永远陪着我,对吗?”小女孩稚嫩的童音再次响起。“会的。”“那我们拉勾吧……”随着拉勾的歌谣响起,眼前幻影渐渐消失,眼眶早已微微发热。如今姥爷已不在身边,再也没人陪伴我了,默默注视我,支持我了。但是,人虽不在眼前,但回忆在,亲情与爱,思念与想念,一点都不会少。
“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”时光总是这样匆匆,只给人留下美好的回忆。但这份浓浓的亲情,不会随时间飘逝,而是在心底,存于永恒,让时光,见证爱。