小鸟的作文
有一只小鸟生活在笼子里,但它觉得一点也不自由,不快乐,就成天在鸟笼里发呆。一条小金鱼生活在一个鱼缸里。小金鱼每天除了游泳还是游泳,觉得很无聊,它天天无精打采。他们都向往能过上另一种生活。
有一天,主人偶然把鸟笼和鱼缸放在了一块。小鸟看见金鱼,就热情地打招呼:“你好啊,亲爱的小金鱼!”小金鱼回答说:“你好,小鸟!”小鸟看着漂亮的鱼缸,又说:“我真羡慕你,每天在水里自由自在地游泳,多么爽啊!”小金鱼皱了皱眉,有气无力地答道:“你才爽呢!每天都可以看到远处美丽的风景,还能跳个舞唱个歌什么的。”“唉,你不知道,天天这样,我都烦死了。”突然,小鸟眨了眨眼说,“要不,我们换个位置过过吧!”“太好了!”小金鱼高兴地说。
小金鱼身子使劲一弹,向鸟笼蹦了过去。小鸟从鸟笼里飞了出来,飞到鱼缸里。小金鱼来到鸟笼,看了一眼远处的风景,来不及唱歌,就发现呼吸不行了。它无力扑倒在鸟笼里,睁着金鱼眼死了。太阳照过来,慢慢地它就变成烤鱼干了。小鸟做了一个优美的动作,像潜水员似的潜入鱼缸里,突然小鸟发现没有空气,无法呼吸,想浮上水面。但它的羽毛被水浸湿了,身子越来越重,呼吸越来越困难了,它只是在水里扑腾了几下,就淹死了。
金鱼死了,小鸟也死了。他们的下场真是悲惨啊!