结束了愉快的国庆中秋小长假,在收假三天的闲暇时间里,学校组织了一场很有意义的活动,与成都七中通过网络直播的方式开展了“立志成才”集中教育活动。
在此次活动中,我懂得了学习不仅仅是为了个人,为了生活,还是为了整个国家。一代又一代的人民为了祖国的崛起而不断奋斗着,沉睡的雄狮正在慢慢觉醒,中国已在世界舞台上大放异彩。现在的我们以自己是中国人而骄傲,那就应该以实现中华民族伟大复兴为目标而努力奋斗。
5G技术正是中国崛起的标志,此次抗疫也无不在向世界宣告着中国的强大。生在如此强大的中国,我们又有什么理由不努力学习,不让自己变得更加优秀呢?学习并没有想象中的那么困难,知识大都来源于生活。只要我们把学到的知识灵活地运用到生活中,就会有意想不到的惊喜,生活本就是学习的本质。
国家虽然经历了无数的磨难,但从未有一刻放弃过对人才的培养,所以我们有什么理由不立志成才,为祖国的建设出一份力呢?祖国为我们提供优良的资源、强大的后盾,我们也该做些什么回报一下祖国了。
祖国的曾经已经无法改变,祖国的未来将由我们谱写,让我们一起立志成才,为强大的祖国的明天贡献一份力量,让后来的人们不用再铭记曾经的耻辱,让他们牢记的只能是祖国的灿烂与辉煌!