小白兔作文
耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿,胆子小,青菜萝卜吃个饱,大家来猜一猜这是什么动物吧?哈哈,让我来告诉你吧,其实它是小白兔,我最喜欢的动物。
我家的小白兔很可爱,它的名字叫毛茸茸,因为它长的毛茸茸的,所以我给它起的名字叫毛茸茸。
毛茸茸长着两只长长的耳朵,它的耳朵像一个“V”的胜利手势,它的耳朵可灵敏了,只要听见一点儿动静,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,直到声音没了,它才恢复正常。毛茸茸的头圆圆的,像一个白色的小球。毛茸茸的眼睛是红色的,像一个红宝石一样。毛茸茸的鼻子是粉红色的,而且是有一点半圆形的,像一个粉红色的,半圆形的糖果一样。毛茸茸还有一条小小的,圆圆的尾巴。
有一次,在一个星期六的中午,毛茸茸在睡觉,然后我刚从厨房里洗完碗出来,发现毛茸茸是闭着眼睛的,我就马上跑过去,可是我又不知道毛茸茸为什么要闭着眼睛,于是,我就大声的喊有没有人,妈妈走了下来就问:“你怎么了?”我就说:“妈妈,为什么毛茸茸的眼睛是闭着的呢?”妈妈说:“哦!原来是这样啊,因为毛茸茸在睡觉,所以它是闭着眼睛的”。我说:“原来是这样呀!我还以为毛茸茸干嘛了呢!害我吓了个半死。”然后妈妈就笑眯眯地回到了房间。
毛茸茸是我最好的动物伙伴,它给我家的生活带来了欢乐。我要好好的爱护它,和它快快乐乐的在一起,永远不分开。