冬天作文
走出家门,跑向山坡,去寻找冬天。冬天像善良的母亲,给大地披上一层洁白的新衣。我仔细的找,发现小草枯了,小溪流结冰了,树叶的叶子都枯萎了,只剩下光秃秃的枝丫,只有几只小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着。我又来到田野里找冬天,发现冬天的田野一片狼藉,有的不仅仅只是表面的荒芜。它还孕育着无限生机,只有走近才知晓!
我又来到学校里来找冬天,枯黄的叶飘落,像天空中飞舞的彩蝶,为驻足行人展现它优美的身姿。看到此种景象,我原来才发现,冬天早已经不知不觉来到了我们身边。原来,冬天是残酷的,冬天是可爱的,冬天也是美丽的,冬天,给万物带来了灭顶之灾,冬天也孕育着万物的生长,给万物带来了勃勃生机。
冬天到了。春天还会遥远吗?