漫天飞雪,校园还是一切如常,上下自习的学生匆匆走在各自的路上,雪真的很大。但是他们又走得很小心,担心一不小心滑倒在地上。我已经在自习了,和琳约好的一起自习,可是她有点事还没有过来。
大灯很亮,照得羽毛球场像白天一样。漫天大雪,清清楚楚在灯光下密密麻麻地落下。地一会儿就白了,雪一会儿就积起来了。我站在阳台上看着这片雪,这片纯洁的雪地,想着什么,却又还不成型。雪就这样下着,她还没有来自习。我问了一下,她说还要一会儿。
我突然想写点什么,在这大片的雪地里写点什么,来给她看。我想让她有个小小的惊喜。我看着这片雪地,心生无限感激。好美得雪……
我回到教室,在纸上比划起来,打算写四个羽毛场地的大小,所以很仔细地算起来。我想一次就完成这份惊喜,我想让她知道,这份惊喜,是很无暇的。我就这样在纸上算着,比划着,偌大的410,只有我不在看书。但是,我不在乎。
翻过护栏,站在这片珍贵的雪地上。大雪一会儿就染白了我的头发。我心里琢磨着纸上的规划,开始在雪地里小心的踩着。因为雪太厚,下得有大,我怕一会就被雪给覆盖了之前的痕迹,我便用力把雪拖干净,露出地面来。
渐渐地,我忘记了这么大的雪,我忘记了寒冷的夜,我忘记了自己已经湿透了里面的衣服。我就这样,专心无外地一步步用力走着,在这片纯净的雪地写下我心里的名字。为了不留下脚印,我便努力把所有字都连笔起来,甚至都不忍心踩到旁边的没有痕迹的雪地。我或而回头重新踩深,或而扶着羽毛球网架绕过去写,或而蹲下来小心翼翼穿过网而不把字弄坏了,或而干脆跳着踩。这样静静的夜,大家多在教室上自习,我安安心心写着,真美!……
……………………
我仰起头看着夜空,灯光湮没了星光无限,一片片雪花柔柔地打在脸上,终于写完了,希望她看到的时候会开心。只要她喜欢,我就觉得值了。等她过来。
她好像心情不怎么好,我没有多问她。我把她轻轻带到了楼上的阳台,我想让她更清楚地看到雪地的痕迹。她一脸茫然,不知道我要带她看什么。
就在她看到的瞬间,我看到她定住了,眼睛里有水晶般晶莹的水珠。就在这一刻,我无比满足,因为我知道,她很喜欢……