我的伙伴作文
我家里的文具盒那可是数不胜数。但是我最喜欢的是八周岁生日,同学特意去晨光文具店里为我买的,所以我很爱护它,把它爱惜得像新的一样。
文具盒是用铁皮做成的,长方形。它长20厘米左右,宽大约10厘米,高6厘米。通体是浅蓝色的,像穿了一件蓝色的战袍。
这些都不算什么。最吸引人的是它表面画上了一个泰迪熊。泰迪熊戴着一个绅士的领结;一手叉腰,一手插进白色裤子的口袋里。像一个小伙子说:“怎么样,我帅吗?”
文具盒摸起来有些光滑,还带有一股清香。
打开文具盒的盖子,看见10只形态各异的笔整整齐齐地排成两层。有了它们的帮助,我的图画本上的每一幅画都充满了生机:太阳放射出了灿烂的笑脸,花儿尽情地摇动着纱裙,小草也探出了绿油油的脑袋……总之,因为有了它们,我的图画就像活过来了一样。
我特别喜欢我的文具盒,有了它的帮助,学习物品也不会丢,让我学习起来更加轻松。