动物园的作文
我的家是一个快乐的“动物园”,我们家四口就像四种不同的动物。
我爸爸属猪,肚子也大大的,可他一点也不像猪。大家都说猪懒惰,可爸爸一点也不懒惰,他是个司机。每天早上,天还没亮,就出去开车,到了深夜,我们都睡着了,才回来,真的是早出晚归,披星戴月,辛苦极了。他就是一头勤勤恳恳、任劳任怨的黄牛,支撑起我们的家。
我妈妈属虎,她确实很像一只老虎,可她以前一点也不凶,就是一只温柔的绵羊。现在她变得这么凶呢?主要是家里零零碎碎的事,实在是太多了,全部都要她来操心。真的是辛苦极了。
我属牛,是个牛脾气,倔得很。妈妈批评教育我时,我总是左耳朵进右耳朵出,不觉得自己做错了。我又是一只出了名的“慢乌龟”,做事情总是慢慢吞吞,拖拖拉拉,也因此经常惹得妈妈火冒三丈。
我弟弟属鸡,他非常像鸡,每天很早就起床了,也非常爱这里跑那里跑,就像小鸡啄米一样。我很喜欢他,他经常像个小跟屁虫一样,跟着我后面转。
这就是我的家,我喜欢它。