微笑的作文
微笑给人以力量;给人以温暖;给人以快乐;给人以勇气。微笑,那是阳光的味道。
走在街上,如果你看到一个人无时无刻都嘴角上翘,脸上挂着和煦的微笑,你会不会嘲笑他傻?他痴?也许你不知道,这种人获得健康,活得乐观,活得积极。他们用微笑面对生活,走进他们,你会闻到一股阳光的味道。
我曾看到过这样一幅画面——傍晚,夕阳褪色在天边,太阳降到地平线时,只剩下一抹余晖。繁华的街道旁,一位老妇人坐在轮椅上,她的丈夫在后面慢慢的推着。两位都是行动不便的老人,他们的脸上却始终带着微笑。当他们用微笑面对众人时,众人也会还给他们微笑。看到这里,我不禁加快了脚步,想看一看到底是多么可爱的脸会有这么富有感染力的微笑。难以置信的是,这个老夫人竟然是个盲人,她的两个眼窝深深地凹陷下去,那到底为什么别人向她微笑。她也会意地点点头呢?
原来,这就是微笑的力量。
深夜,临近考试,我还在埋头钻研复习题,妈妈轻移脚步来到我身边,将一杯热腾腾的牛奶轻轻的放在桌子上。她温柔地抚着我的头说:“早点休息,别总熬夜,记得把牛奶喝了。”自始至终,她的脸上一直挂着亲切的微笑。我手里握着那杯温热的牛奶仔细端详着妈妈挂着微笑的脸,我闻到了幸福的微笑,心里仿佛流进了一道暖流。
微笑是常开不败的花,微笑是温暖人心的风,微笑是滋润心田的雨。走在人生的路上,就要用微笑面对生活,用微笑为自己代言。
回想这十几年的一个个片段,每天都会收到各种人给予的微笑。每天早上,面对镜子,给自己一个最美丽的微笑,在生活中,给别人一个最美的微笑,你会闻到阳光的味道。
微笑,温暖。