呼唤的作文
题记:战争的岁月里,一名孩子在废墟下无助地呼唤着他的亲人,而他的亲人,已在天国等着他了———————
“轰——轰——”清晨,宁静的上海骤然响起几声轰炸声,紧接着,炸弹和大地“亲吻”的声音铺天盖地。人们或哭、或逃、或叫,最多的是像无头苍蝇似地惊慌失措地逃窜。
“哗啦!”一阵惊天动地的响声过后,上海火车站倒塌了。候车室的房梁被炸为灰烬;铁片和瓦片在空中胡乱飞舞着,还有一大片令人窒息的硝烟;地上到处燃烧着熊熊大火————————
许久,火势渐渐变小,上海终于露出了它现在的面貌:无数烧得黑乎乎的房子。地上倒着一具具烧焦的尸体,真是惨不忍睹!空中还充满了难闻焦臭味儿。一种恐怖的寂静在房屋间弥漫飘散开来。
静一静!上海火车站的废墟里似乎有什么声音?!哭声,哭声!闻声望去,一个孩子坐在那儿,黑黑的衣服,烂巴巴的裤子和无助的眼神。他用已经沙哑的声音似乎在呼唤着什么———————
原来,在人们逃窜时,有一户人家却没来得及跟随。这户人家有三口人,爸爸去买早餐了,孩子和妈妈在家中焦急地等他。后来他们等不及了,只好先去火车站,准备去乡下躲避。好容易,到了火车站了,可火车已经开走了,母子俩只好在拥挤的候车室等车。
但,轰炸机已经在火车站上空抛下了一枚枚沉重的炸弹,要把火车站夷为平地。
在关键时刻,母亲把孩子向外一推,孩子安全了,可母亲——
零碎的瓦砾中,一个孩子在大声的哭泣,显得异常无助。