呼唤的作文
我要向着世界呼唤,但终究不知道将要呼唤什么,以至于迷惘、踌躇。那么,我便要用生命去呼唤,唤起尘封已久的心灵。
我要呼唤!同觉慧一齐呼唤自由。在高高的四周的围墙之间,踏出一条通往自由的路,那是世界的另一边的自由啊!脚下踏的却是血肉模糊的无数的尸体。
我要呼唤!同于连一齐呼唤命运。呼唤那从悬崖峭壁见掠过,盘旋而上的雄鹰的命运,拿破仑的命运!
我要呼唤!同卡西莫多一齐呼唤无声的爱的真谛。那是丑陋的表皮下裹着的极至的美丽与纯洁的爱。一切无声,但仍要呼唤那两具相互拥抱在一起的尸骨,直至化作一阵烟尘。
然而,这近乎于义无返顾的呼唤却在背后又是无数的悲哀、失意和巨大的付出乃至生命作为代价!觉慧失去了他的家,又从无数的青年的尸体上走过;于连呼唤命运,却又失掉了他和他所爱的人的命运。卡西莫多的无声的呼唤,直到死亡而化为空中的漂浮的烟尘。
现在我自己又将呼唤什么?亲情?友情?理想?亦或是那空幻的爱情?不是的,一切都是格格不入,一切都是虚无。但我还有我的生命,我的心灵,至少我借此知道我还非空虚,不远处必有我该呼唤的在呼唤着。
那是不容犹豫的,义无返顾的彻底的呼唤啊!
面对心灵的呼唤,杜甫选择的是“仍要握就一支秃笔,书写人间的诗行。”终于他又向着美好呼唤:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”
面对心灵的呼唤,曹雪芹选择的是唤起女性的觉醒。他用血和泪交织的故事向世人阐述女性的悲哀以换来对女性的尊重。
屈原呼唤“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。
那么我再次呼唤,向着世界为自己呼唤,为一切人呼唤。生命不再孤寂,不再悲伤,有的只是已被唤起的心灵。