在我幼小的童心中,隐藏着一件不想让人知晓的事情。有时我为这事而烦恼,有时甚至会为这事而哭鼻子。
这件事发生在我6岁那年。那时,我有一个和睦美满的家庭,有宠爱我的爸爸妈妈。可一年以后,事情变了。妈妈常和一个我不认识的叔叔来往。这下,爸爸和妈妈不像以前那么和和睦睦了,而是动不动就打架。我开始害怕起来,害怕他们分离,害怕他们不要我了,害怕自己将成为只有父亲或母亲的孩子。后来事实告诉我,我的想法竟然对了。
在一个下着蒙蒙细雨的下午,一个美满的家庭破裂了。当审判员宣布因调解无效,而准许离婚时,我的心像要撕碎了,妈妈带着我出了法院。这时,爸爸追上来了,他眼里含着泪,用那双颤抖的手把他给我买的那串我最喜欢的项链塞给了我。用沙哑的声音说:“静静,记住爸爸,爸爸是爱你的。”我含着泪,点了点头。接着,妈妈连拉带扯地把我从和蔼可亲的爸爸身边夺走了。爸爸在远处向我招手,我看见了,他在流泪。这是失去女儿的泪,是让女儿在心灵上记住曾有一个他的泪。
不过一年,妈妈就和那个经常来往的叔叔结婚了。他们的结合使我懂得了我将成为一个新家的遗弃儿,也使我明自了我们这个和睦家庭分裂的原因。
就从那时起,我被送到了半身不遂的姥姥身边。每当下雨,下雪时,学校外都站满了接孩子的爸爸妈妈,而我的爸爸妈妈却没有来。为这,我哭,我偷偷地哭。更难忘的是,每次,爸爸来看我时,我俩都要痛哭一场。我虽不懂得这许多许多,可我深知爸爸是爱我的。时间一年一年飞跑,我由一个调皮的小女孩变成了文静的小姑娘,懂得的事也越来越多。就因为这个,我的烦恼,痛苦加深了。性格也变得孤僻了,我这个只有妈妈而没有爸爸的孩子陷入了怨恨的泥潭,失去了应有的爱。不,还不仅仅是爱,我失去的太多了,失去了爸爸妈妈,对孩子潜移默化的影响,失去了家长在学习上对孩子的启发,诱导……
我时刻思念着爸爸。我呼吁天下的父母不要再给孩子带来像我这样的悲剧了。