呼唤的作文
母亲,你的呼唤常在我心田。
若将我走过的15个春夏秋冬谱成一篇乐章,你的呼唤便是其中优美的歌词。
念儿时,你总是远远的呼唤“快回家吃饭”。儿时的时光在乡下度过,大门前过了马路就是一个广场,广场中有一个大滑梯。每天放学回到家中,趁母亲还在厨房中忙活,我赶忙和小火伴们到广场中去玩儿。咯咯的笑声从滑梯上、街巷间传出。每每我正拍着身上的尘土,准备爬滑梯时,母亲穿着围裙从屋内走出,唤道:“快回家吃饭了。”和小伙伴分别后,顺着饭香走到桌前,我狼吞虎咽地吃着,你心满意足地在旁边笑着。
忆当年,你总是焦急的呼唤“作业写完了吗”。小学一年又一年过的飞快,作业也越来越多。每天吃完饭便立刻坐在书桌前。透过窗户,村中的后街,来往的人群,花草虫鸟无不吸引着我。写几笔后,便看得出了神。听着母亲踏楼梯的脚步声,我见过母亲记得苹果,母亲低头撇了一眼我的作业本儿,将窗帘拉了起来。你下楼后时不时询问:“怎么样,写完作业了吗?”有时听到你轻轻叹息,或许就是那时几缕银丝便攀上了你的鬓角。自那时,我便加紧写作业,不再出神贪玩。你再次呼唤之时,我便可以扯着嗓子说声“写完啦”。
品当下,你总是体贴的呼唤“睡吧”。作为一名初四学生,我每天伴着黎明起床,迎着黄昏回家,枕着月光入睡。每天灯光下只有笔划过纸发出沙沙的声响。这时你总是端着一杯牛奶走过来说:“早点睡吧。”我点点头,抿一口牛奶,又继续埋下头。你在客厅中催促着“早点睡吧”。
春去秋来,你的呼唤,给我的乐章谱写了优美的歌词。
母亲,你的声声呼唤,萦绕在我的耳边,永驻在我的心田。