呼唤的作文
我一直以为“绿幽幽的水,苍茫的天,忽隐忽现的山”是属于文字和白纸的。
今日去了东坞山,和哥哥来到那边的水库。登上大坝的瞬间,我的眼神凝固了。我从没见过如此清澄,如此深邃的潭。不知该如何形容,毕竟在日益“城市化”的社会中,缺的就是这么一份宁静与旷达。
我斜斜地靠在栏杆上,脑海中只有一份属于我,属于山,属于水的水墨画,慢慢地闭上眼,我听到了来自水底的呼唤——一声单纯,自然的呼唤。
凝望着这潭水。发觉它似乎变成了一双深深的大眼——一双古井般无波而又深沉的眼。它望着我,我望着它。我望进了它的灵魂——一个清澈,纯净的灵魂。我无法自拔地一头栽了进去,这种感觉,不可名状。风吹来,不见涟漪,却淡出了阵阵忧伤。一种看不见却感受的到的忧伤。只觉心中万分苦涩,像是有什么东西落下了。
在这里,我找回了最初的自己。那么平静,那么纯净,想那飘逸出尘的人,无畏无恼。
可是,我忽然醒了。一片怅然若失的伤感围绕着我。哥哥笑着对我说:“你可以在这里大声地叫,放松放松!”我收回游移不定的目光。静静的摇了摇头。至于原因,大概就是这么个“静”字吧。我舍不得破坏这儿的静,我甚至想永远留给它一份静。但我知道我做不到,毕竟自然终究是抵不过暂时的人为的。几何时,天空飘起了细雨,朦朦胧胧,凉丝丝地溅到我的脸上。抬眼看天,却也没有书上写的那蓝宝石色。只是苍苍茫茫、凄清的一片。水汽环抱着山头,氤氲着不知名的事物,这就是所谓的山色空蒙雨亦奇么?看着山边若即若离的云,我又陷入了沉思。
我在记忆深处刻下了一幅缥缈而深邃的画。但愿,我在烦恼时,我的记忆会给我答案。
如果可以,
我希望这份奢华的宁静长存。