四季作文
朋友,相信你一定去过花园,那里虽然并不是什么胜地,但是如果你仔细去观察它一年的变化,你就会发现它是那么地迷人。
春天,万物复苏。小草丛地里悄悄地探出了小脑袋;小花也从梦中醒来了,欣喜若狂地穿上了迷人的连衣裙;一棵棵树木长出了嫩绿的叶子,一阵风吹过,它们摇了摇头,好像在和我打招呼呢!
夏天,碧绿一片,树木的叶子十分茂密,绿绿的,就像一把把伞给人们遮阳。荷花池里的荷叶碧绿碧绿的,一朵朵荷花从荷叶中冒了出来,绽开了自己的笑脸。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
秋天,秋姑娘拿着画笔来到了这美丽的地方。她把银杏叶、梧桐叶染得金黄金黄的,把梧桐叶染得火红火红的,把松柏染得碧绿碧绿的。秋姑娘来到了果园,把苹果涂得红彤彤的,把葡萄涂得紫莹莹的,把橘子涂得金灿灿的……
冬天,下起了雪花,纷纷扬扬地落了下来,落到树上,大树挂上了白胡子;落到大地上,大地盖上了白色的被子;落到屋顶上,屋顶戴上了一条白围巾。
大自然可真神奇,像个魔法师,给我们展现了四季的美。