军训作文
今天是军训的第一天,教官让我明白了什么是“令行禁止”,这个成语出于《管子·立政》,意思是下令行动就立即行动、下令停止就立即停止,在这一天我明白了军队纪律的严明。
在今天的训练中,我学会了坚持、懂礼。烈日炎炎之下,我们练习军姿—抬头、挺胸、收腹、肩膀后张、身体前倾...,原来这个看似简单的动作蕴含着如此丰富的细节。随着时间的流逝,身体也逐渐麻木,汗水在各处流淌,无不在提醒我这场训练的艰辛。看着一个又一个退出队伍的同学,我也逐渐动摇。一个声音在说“那么多人都坚持不住,没什么丢人的”;另一个声音则提醒着我自己“坚持就是胜利”。最终,我还是坚持了下来,我为自己感到骄傲。训练结束后,指导员让我们对教官说“教官辛苦了”,教官亦然。我想,步入大学的第一课应当如此,教会我们做人的道理,让我们在往后的生活和学习中学会尊重师长、心怀感恩。
今天的训练在夜晚之际结束,这一天给我留下了深刻的印象。我想在我往后的人生轨迹中,都将难以忘怀今夜的星空。