军训作文
记得那年,我毕业了……
我第一次经历了离别,与相处长达六年的你们离别;即将要认识下一个你们……
暑假稍纵即逝,仿佛过得那么快,如落下的雨滴;又是那么慢,如飘落的雪花。终于,我迎来了我人生中第一次的军训,即将迎来下一个你们。
夏天的阳光总是那么的刺眼,不过,这依旧阻挡不了我们对新生活的向往。军训为期五天,说长不长,说短也不短。面对酷热,面对第一次长时间的与家人分别,与我同宿舍的姑娘们每天晚上都泪流不止。我从小一个人生活惯了,到没有觉得不适应,所以,自动承担起安慰她们的工作。不久,我们便熟络起来。
我隐约记得,有一天下雨,大家开心地快哭出来,真可谓是喜极而泣。级长开完集会就让我们回宿舍写文章。可哪有同学愿意写啊。男生那边我不清楚,后来听说,他们那天玩着纸牌,喝着饮料,聊着游戏,总之十分逍遥。我们女生可没那些爱好,就围在一起聊聊八卦之类的。一个宿舍有八个人,我们那个宿舍是混住,五个自己班的,三个隔壁班的。但这不影响我们之间的交流。
我是个慢热的人,基本上是在听她们讲聊到了自己从前喜欢过的男生,聊到现在的班级长得好看的男生,还聊起自己的爱豆。我对那些东西着实没什么兴趣,就在一旁敷衍般得回答她们。因为自家的哥哥确实长得好看……果然从小就不能见得太好啊……
终于,聊到了我感兴趣的话题。小欣突然问道:“有没有道友啊?”我猛的应了。果然,到了如今,我们依旧关系很好,虽然一直有因为薛洋,金陵,羡羡争吵过,但总能和好,这就是友情吧……
跟小学不一样,中学,我们没了那些幼稚的心灵和想法,我们都步入了青春期,有了自己独立的思考。不会因为一些小事争论个你死我活,到头来谁也不肯跟谁低头。现在觉得,小学的友谊是最天真的,中学的友谊是最有意义的,再大些后,我觉得,我们的友谊可能是成熟的,参杂着这些那些的复杂情感。但是,这些友谊都会在我们的人生当中,有着不可替代的作用……