生活中我们到处都可以看到被废弃的一次性筷子和奶粉罐,它们最后都静静的待在垃圾堆里,等待着被处理。其实它们都是可以变成我们生活中的宝贝。
只要家中有婴儿出生了,就会有很多的奶粉罐,这时候你就可以收集多个奶粉罐自己动手制作小凳子。我告诉你其实制作是很简单的。只要用胶带把三个奶粉罐牢牢粘住,再用家中剩余的布紧紧缝合,一张简易小巧的凳子就做好了。
一次性筷子在各家小吃店里随处可见,大家用完了就会随手一扔。其实一次性筷子也是可以成为一件艺术品,供人们欣赏。例如:小笔筒,小马车,小篮子等。当然尽量不要用一次性筷子,因为每一双筷子都是每一棵大树的一块肉。
保护坏境,人人有责,每个人从小做起,也从我做起,给地球妈妈一个干净整洁的环境。