变废为宝作文
这天中午,小明的妈妈和爸爸出去工作,只有小明和他的哥哥在家,妈妈让小明盘子洗了,他把盘子放回去时,不小心被柜子绊倒了,只听“啪”的一声,盘子摔倒了地上,小明的哥哥闻声跑了过来,看到两个盘子都摔在地上了,出现了几个参缺不齐的“牙印”。
小明怕被爸爸妈妈看到,正准备扔进的垃圾桶里,这时哥哥叫了一声“嘿,别扔呀!”,“为什么呀,摔坏的盘子不扔还留着呀?”小明疑惑不解,他的哥哥便说:“别看它是摔坏的盘子,这儿就像鱼的头,这儿就像鱼的尾巴,用水彩颜料一涂,不就成了一个小鱼工艺品了吗?”
“真的呢!这个盘子还可以画一个西瓜鱼呢!我去拿材料!”小明来到房间,找来了水彩工具。和哥哥一起忙了起来,他们用五颜六色的颜料画了两条可爱的西瓜鱼!还把挂在了墙上!
到了晚上,爸爸妈妈回来了,看到了墙上的西瓜鱼,妈妈对小明和他的哥哥说:“你们真能干,今天你们能变废为宝,明天一定能成为祖国的栋梁之材!”小明和他的哥哥听了,嘴角露出了满意的笑容。