变废为宝作文
夏天到了,烈日炎炎,骄阳似火,雪糕成为必不可少的降暑神器。吃雪糕能为我们带来清凉,但是,吃完的雪糕棒却成为毫无用处的垃圾,被人随手乱扔,破坏了我们的生活环境。
我灵机一动,如果把雪糕棒做成手工用品,这个问题不就解决了吗?那做什么好呢?突然,我看到书桌上到处散落的笔,要不做一个笔筒吧!
说做就做,我开始准备工具,纸板、彩色画笔、强力胶、剪刀,还有最重要的雪糕棒。首先,把雪糕棒排成一排,再用胶水依次粘合固定好位置,然后用雪糕棒摆出笔筒的四个面,用胶水把它们固定住,用纸板先做出笔筒的大致结构,然后把纸板表面涂满胶水,把同样长度雪糕棒粘上去。用同样的方法再做一个圆形的笔筒。最后,拿出提前准备好的画笔涂上自己喜欢的颜色,在我的玩具堆里选了几个漂亮的小玩具来装扮我精心制作的笔筒。一个精致美观的笔筒就做好啦,怎么样,是不是很简单,喜欢的话也赶紧做一个吧!
在生活中,还有很多能够变废为宝的物品,只要我们仔细观察,认真思考,一些废品也能变成精美漂亮的宝贝,大家赶紧行动起来吧!