金色的秋天的作文
秋天是一位善解人意的仙子,穿着一身金装,带着丰收和喜悦,迈着轻盈的步伐,来到人间。她在空中取下发簪,轻轻一挥,天空变得天高云淡了,透亮透亮的湛蓝色映衬着缕缕白云,蓝天更蓝,白云更白。
她来到果园里取出宝瓶一抛,变成一个个硕大的果子:火红的苹果、金黄的梨子、紫晶的葡萄……它们挂满了枝头……在轻风的抚摸下,窃窃私语。
她来到田野里取下纱巾一扔,变成饱满的谷粒,稻穗姑娘低下了头,像一位害羞的新娘;高粱扬起黑红的脸庞,像在说:“看我多高贵,多美丽。”大豆使劲拍打着金黄的豆荚,热烈欢迎秋仙子。
她又来到大树边,轻轻一吹,树叶变成了一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞。最后,秋仙子看着这如画的景色,带着微笑飞走了!