金色的秋天的作文
今天我和妈妈到后湖去找秋天。我们走在林荫小路上,看见地上铺满了落叶,有的叶子是红的,有的叶子是黄的,还有的半黄半绿的,好像是秋姑娘给她们染上了美丽的色彩。有的树上的叶子快要掉光了,好像是巨人的扫把。我们走上七孔桥,发现桥下有好多的树叶漂在湖面上。湖面上还不时蹦出几条小鱼来,有的鱼儿害羞地藏在湖面下捉迷藏,荡出一圈圈波纹。
走过七孔桥,我们来到湖心岛。我看见了几棵棕树,棕叶好像一把大扇子,“扇子”的末端又细又长,好像烫过了的头发。我突然发现桥墩上有金色的光影,它们还在跳动呢!原来是阳光照射在水面上,然后反射在桥墩上了。
金色的秋天真美啊!