金色的秋天的作文
现在我才知道,寂寞并不是能被城市所疗好的皮外伤。
在水泥教学楼里呆久了,被扬扬洒洒的粉笔灰迷得迷瞪瞪的双眼,再怎么眺望,也望不出灰色的城市,望不见放肆的欢笑。
游戏中,在野外打怪练级。其实,只是一双在冰凉凉的空调下空洞的眼,追逐着在平面上构建起的3D世界。城市的灰尘,己让我成为一个机器人,机械地过着日子,在所谓绿色的公园中,机械地笑……
乡下久违的亲戚请吃饭,我终于沿着小时候的记忆,踩着微寒的秋风,带着城市人所物有的灰色,回到这条石子路。
脚下的路。在城市的侵蚀下,也变得窄了许多。但路边的,依旧是大片大片的稻田。时常有调皮的小癞蛤蟆跳到路上,来搏得娇滴滴小姑娘的一声尖叫。田埂上迎着风飞奔的男孩女孩,手里的风筝颤颤悠悠地划着弧线。被石头绊倒,站起身骂声娘,然后继续在稻田的包围下奔跑,让风,自由地吹走身上——金色的带着阳光的味道的灰尘。
阳光,穿透云层,洒在我的身上。蓝天,让我原本雾濛濛的双眼一下子空明了许多。我似乎也在光合作用。大自然中的叶绿素为我的胸腔注满了氧气,心中多年沉淀下来的粉笔灰与压抑,全被氧气挤到了喉咙口,只待我张嘴,便随着我声带的振颤,冲向天空,在阳光的幅射下,渐渐消散。
从来没有过的畅快,从来没有过的自由,我忘了原来那个世界的黑灰。这个世界,充溢的只是秋天真正的金色,金色,金色……。我本该属于这个自然,只是灰色的大水泥笼,不曾给我这个权力。
我注定只是这条石子路的过客,我注定要回到那个灰色的城池。但我一定会回来,在内心沉淀过多前回来,继续我向往的光合作用与有氧气呼吸。无论它是秋天的金黄,还是春天的五彩,无论它是夏天的浓绿,还是江南偶有的——那一片白茫茫。