真不简单作文
每一个人都过着简简单单的生活,都有着不简单的经历。在我的心里,他便是超人。
在他八岁那年,他的父亲便离开了这个世界。因家境贫苦,他的父亲只能土葬,他的母亲带着他和他的姐姐来到现在的继父家。也许是因为那个年代太穷苦,也许是因为父亲的过早离世,也许是生活的磨砺……小小年纪的他就很懂事了:他会拿着锄头在农田里忙碌;他会在棉花成熟时睡在棉花地里;他会在寒冷的冬天下河捕鱼改善伙食;他会在父母在田间干农活时照顾刚出生的弟弟妹妹……
其实这些并算不了什么。当他准备上高中时,他的父母让他辍学了。他含着泪答应了。回到房间时,眼泪再也忍不住夺眶而出。他其实很想拒绝,但他知道弟弟妹妹已经上小学,需要很多的钱,家里再也挤不出钱供他上高中。
在他的同学到高中报到的那一天,他只身一人来到人生地不熟的上海打工。他一天要打三份工,晚上还要去学手艺。有一次,他学用切割机时不小心割破了手臂,血很快就把衣服染红,为了省钱他并没有太介意,直到疼得无法举起手时,才去医院缝了十七针。他没有告诉父母,因为他怕他们担心。他默默地忍着痛继续干活。又有一次,他做室外装潢,从高处摔下来,身边没有一个人,只能艰难地爬起来,蹒跚地挪进医院,又缝了二十四针。在上海的几年,他一共缝了四十一针,针针刺骨,他咬牙坚持着,从没哼过一声。
他,不会与他人争什么,因为他知道,只有靠自己拼搏奋斗来的才是自已的;他,不会懦弱与退缩,因为他知道,只有坚持才能成功;在他的字典里,似乎只有“坚持”与“忍耐”两个词。肯定是这样的,只有这样,他才能够在这充满荆棘的社会中生存,他才能给我们姐弟俩一个温暖的家。
他,就是我的父亲,一个平凡的人,一个伟大的父亲。父亲,如果让我概括你的前半生,那就是:真不简单!
父亲,今生有你,足矣!