真不简单作文
人的一生不可能一帆风顺,事情不可能简单,也不可能所有事情都容易,由衷感慨!真不简单。
度过了五天在校的时光,我终于可以解放,如同脱了绳的野马在草原上奔驰,刚好,今天爸妈都不在家。就我一个人的天下。虽然说一个人在家可以无法无天,想咋的就咋的,但是我吃的是要自己解决的。可是爸爸出门前重复了那么多遍的步骤我全部忘了,后悔当时没有仔细听。
一转眼就到了下午四点多,可厨房里确实安静一片,一时间因为看电视忘了时间,走到厨房,像一只无头的苍蝇一般,不知从什么地方开始下手,拿起水壶一个劲的往电饭煲里面倒水,别问我到了多少,我也不知道,把盖子盖上,心里没底的走进了房间。
“叮”!我怀着不祥的预感,打开了盖子,看到锅里面的景象整个人都傻眼了,这是什么东西,能吃吗?饭不像饭,粥不像粥的,这怎么办呢?我可不想爸妈回来嘲笑我,机智的我又放了些水到锅里,当我知道这么做会更糟糕的时候,我才不会这么做呢,到最后还是自己煮的面条,这么一来,可没把爸妈笑坏了。
不要以为什么事都简单,里面包含的学问和生活经验多着呢,什么是简单,把一件简单的事情做成了就不简单了。