真不简单作文
钓鱼,如此有趣的事情,我怎么能错过呢!
今天的天气真好!太阳没有以往的笑容,只是淡淡的,风和蔼的从脸上拂过。凉爽的风加上温和的太阳,在这种天气里再好不过的就是钓鱼了!
中午,我见小区的河边三三两两散坐着一些人,手持钓竿,携着鱼篓,聚精会神地盯着湖面,等着禁不住诱惑的鱼儿上钩。平素虽常见爸爸钓鱼,我却不曾尝试过,只因觉着静静坐那实在无趣。这次,不知怎的,也来了兴趣,便央求爸爸教我一回。要知道爸爸钓鱼不简单,如果他一天24小时不休息,一直在认真钓鱼,我敢保证,他可能钓五十条鱼。我哭着嚷着,非要爸爸教我钓鱼不可。爸爸看我那心急得可怜巴巴的样子,才勉强答应我,他却再三强调“心急是钓不到鱼的”
我跟爸爸拿的鱼竿,迈着轻快的步伐到小区的河边,柳树飘逸着长长的头发,整整齐齐的。先选择一个好的位置,朝阳、避风,接着打食窝,过二十分钟开钓。将蚯蚓或者红虫串在钩上,再把鱼线对着打食窝的地方用力甩出去,之后静静等鱼上钩即可。等待的过程中不要发出一丝声音,一分钟、两分钟、三分钟……等了半个钟头,还不见湖面上有一丝动静,渐渐地,我有些不耐烦。我开始焦虑了,这鱼儿怎么还不上钩。我举起鱼竿,一看钓钩,鱼钩挂的蚯蚓一点也没露出来。我把鱼线慢慢地打进水里。爸爸看见我那焦虑的表情,面带嘲笑地说:“我就说了嘛,钓鱼可不是一件简单的事,你这样子怎么能钓到鱼呢?鱼都被你吓跑了。”我开始有些不服气,坐在一边,静静地等待着。
我望着天空,望着水面,烦躁的情绪都消失了。顿时,我感觉钓鱼很有趣。鱼竿抖动了一下,我喃喃地说:“是什么东西在动?我想是鱼儿快要上钩了吧。”我使劲地把鱼竿一拉,却发现什么也没有。爸爸笑着说:“你要有耐心,钓鱼的窍决只有一个办法:耐心”。
天空已是黄昏之时,我和爸爸回到家中。虽然钓鱼失败了,但我收获了比鱼更珍贵的东西,它深深地印在我的脑海中。
时至今日,我还是记忆犹新。我仍还记得爸爸的话,处理事情,要有耐心,更不能忘记爸爸说的话。
钓鱼,是一件不简单的事。只要你能耐心地等待鱼儿上钩,往往会给你意想不到的惊喜。如果你没有耐心地等待鱼儿上钩,那么你将一事无成。
钓鱼,真不简单。