真不简单作文
提起油瓶慢慢地倾斜金色的油如一根细面条直流而下,在锅里边围了个金环。撒上切好的菜,翻来炒去,金珠弹起又落进锅中,撒些调味品,又熟练的炒着,一道菜便出炉了,我在旁边看着妈妈聚精会神地烧菜,心里痒痒的。
菜端上后,我看着妈妈,眨了眨眼,恳求道:“我也想烧一道菜,你教我,就不难啦!”妈妈瞧了我一眼:“得了吧,以后,以后。”“不,我相信我可以的。”我站直,拍拍胸脯,严肃的说道。“好吧。”我走进厨房,先抬了下锅,力不从心,没抬好,我心里暗叫了一声,“不好。”眉毛皱了一下。
“番茄炒蛋,简单。”妈妈从冰箱里拿了个番茄,俩鸡蛋。“哦!”我拖长了音,不太情愿了,切番茄,简单的啦,搅鸡蛋,也不难。妈妈帮我先打好了鸡蛋,做了示范搅蛋的动作,我学了两下,就会了。正当我得意地笑的时候,才融合了一点鸡蛋一涌而出,吐了一大块“血”在地上。我拉长了脸,放下碗。“我来,我来!”妈妈拿了块抹布,三下五除二,就擦干净了。我又搅了搅,鸡蛋黄上的有白,白上的有小泡沫。“我来吧。”妈妈看着这碗很无奈,“嗦”几下,圈圈黄色上只有一丝白色和大小泡泡,我扁扁嘴,妈妈就把剩下的材料都备好了。
准备炒菜时,我问:“要倒多少油?”“你看着办吧。”“我不知道。”“好吧!我倒。”我端起番茄。放锅上上方,妈妈说“挨着锅子。”“我不敢。”我和妈妈争了一番口舌,又是妈妈做了。倒鸡蛋时也是妈妈在做。
该炒了,我摩手擦掌,可激动了,右手拿着铲子,左手抓着锅柄,炒了几下就加快速度。不好,有块碎鸡蛋“逃”出了锅边,我偷瞄了一眼妈妈,哈!她没注意,我对着左手哈了口气,忙伸手去抓逃走的鸡蛋,一抓到就直接往锅里一扔,手擦了擦裤子又瞄了一眼妈妈。
炒着炒着,手不堪其酸,右手放下铲子,并做了伸直运动,摔摔,不酸后,又继续炒,累了再休息一下,就这样反反复复,好久后才炒完菜。
“唉!”真不简单。