真不简单作文
身边总有不简学的人与事,他们是我们前进路上的路标,为我们指引正确方向。
考试总是我们的大敌,每当考试相信大部分人都听了提不起精仲,觉得悲惨。
我走进考场,连周围空气都那么沉重,他们讣真复习,而我被她们带动了,但心烦得又看不下去,随手将书一丢,我趴在桌上等待老师的到来。
当领到试卷,我便立刻有笔疾书,生怕被时间抢走分数。但当我在最后一题时难住了,我惊讶地看着试卷,怎么这么难”我小声说。我左想右想就是想不岀来一点解题思路,就像思想的线视剪断,我心十分烦燥,我不停让大脑转动,却还是没办法,脑子生岀一个想法;去看看别人的,但又被乖消灭了,我抬头看了看周围的人,他们正认真写题,即使面对难题也很
而寸心。我看了这,感觉心情平复很多,再让大脑冷静下来,却发现思路清晰了很多,原来情绪让我无法冷静思考,可看看他们,如此镇定,他们真不简单啊!我自觉惭愧,决定吸取此次教训,考完试,等报成绩的那天,老师对我说:”你考得不错,最后一题好多好成绩的还不会,你写出来了!”听了老师的话,我十分高兴,但知道这不是我的功劳。
我一直认为好成绩就是头脑比我们聪明,但老师说,谁也不比谁聪明,只有努力,而我看到他们的沉着冷静,也十分佩服,他们真不简单。