真不简单作文
理解,真不简单。理解是灿烂的阳光,能温暖人的心房;理解是润滑油,让世界少些摩擦;理解是沟通之桥,拉进人与人的距离。但理解别人或受到理解是真心不简单。
一天,我正趁课间专心致志地写着作业,心想:我要快点写,这样回家就可以减轻负担了。我心里正暗喜着,突然有一个同学以迅雷不及掩耳之势地撞到我,作业“嚓”地一下裂开了一条大缝,我愤怒到了极点,那两颗金鱼眼气得都快掉下来,我跟在一昼夜里积压的火山一样爆发了,大声地吼道:“你长没长眼睛啊,不会小心点吗!”可是他并没有搭理我,又开始跟同学你推我挤地打闹了,我气吼吼地回到座位,努力调回我的情绪,一开始是在心里不停地责备他,但后来心中的浓雾慢慢地散开了,我开始反思:其实,这件事也有我的责任,看我不能应把胳膊放出来的。谁都有不小心的时候,我玩得不亦乐乎时也常常不小心,我应该努力理解他,我为我自己一时的冲动感到自责。
还记得有一次七八岁时,我在外面玩时被人冤枉了,说我弄了她的东西,妈妈于是就不分青红皂白地骂我,我眼眶泪花闪闪的,可事实并非如此,她拿着可爱的洋娃娃在我面前炫耀着,我很是嫉妒羡慕,便提出分享的建议,可她并不想,她把洋娃娃东拽西拽的,自己扯了它的一个胳膊,于是就哇哇大哭起来,她妈妈一过来就无厘头的斥责我,雪上加箱,我妈知道了也在责备我。那一次,是我哭得最厉害的一次,不被人理解的滋味很痛苦。
唉,理解真是不简单!