从小我就喜欢尝试新的东西,看到新的东西总想去试试。不管结果是喜是悲,我的内心都是满足的。因此,我也懂得了做一件事的不容易。
有一次外出,偶然看到街上有人玩滑板。只是轻轻的用脚一蹬,便可以向前滑行,我立刻被炫酷的动作所吸引,心里仿佛有一种东西被唤醒,鼓舞着我去尝试这项运动。
有了滑板后,我才知道做一件事有多么困难。自已对滑板一无所知。不知道怎么上板,不知道怎么滑行。我也尝试着掌握诀窍,但始终找不到滑板的大门。想尽了一切的办法,但仍然没有结果。
几天后,我怀着激动地心情来到公园,打算第一次尝试上板。像视屏教学里那样,摆好板,上板,滑行。意外的是,我并没有像想象的那样摔倒,而是平平稳稳的站在板上。微风拂过我的脸庞,仿佛也在肯定着我。阳光洒在我的身上,整个人沐浴在幸福中。正当我准备将要迎接幸福的时候,却在终点前摔倒了,我整个人跌倒在地上,随之破碎的还有我的热情的心。我缓缓站起来,膝盖还在隐隐作痛,我强忍着眼里的泪水。这次,要放弃吗?我望着滑板,一时不知道要干什么。不,我不会放弃。
我走到滑板前,还是那个滑板,还是那个人,还是那个起点,而改变的,是心态,变得更加确定。我深一口气,把脚放在滑板上,用脚一下一下向前蹬。午后,阳光灿烂,一位女孩从滑板上摔下,又站起来,再摔,再站起来,就这样,消失在林荫中……
做好一件事真的不容易,但,坚持除外。