真不简单作文
当我们遇到难题时,我们会说:“这题真不简单啊。”或者我们看到某个人做了一些不可思议的事,我们会说:“这人真不简单。”
我的哥哥给了我许多不简单的印象,就说其中一个事例吧,在一次暑假里,我正在写数学题目,写着写着,遇到了一个难题目,我不停的算啊、画啊,把我所能想到的方法、公式都用上了,我几乎绞尽脑汁可就是想不到方法,越想越烦,越烦越不想写,就在我快要放弃这题做下一题的时候,哥哥正好走过来,他站在我的旁边,看见我上面空了一题,就问我:“你这一题怎么不写,是不会说还是怎么了。”我点了点头到:“这题太难了,不会写,所以才空在那里。”他十分怀疑的看着我说到:“这题目你不会?真的假的,你在骗我吧,这题这么简单!”“简单?你在和我开玩笑吧,难死了,你跟我说简单,我都用了我所有能想到的办法都没想出来,你和我说简单。”我十分惊讶的看着他,只见他在图上画了几笔,然后用手指着那道题目给我讲解方法,讲完之后他又去看他的电视去了,我看看那道题,把解题思路在脑子里面过了一遍,顿时茅塞顿开、恍然大悟,原来真的是这么简单,只是我把他想难了罢了,顿时感到哥哥真不简单。
生活中我们身边不简单的事情有很多,只有你善于发现,就一定能找到。