真不简单作文
世界之大,无奇不有。王健林很不简单,苹果x很不简单,青霉素很不简单。但比起这些众人皆认的“不简单”,我却认为这朵月季真不简单。
一天,在家看书的我不经意地瞥了窗外一眼,发现乌云低得好要坠下来,遮盖住了天空。风呼啸着,将地上的树叶卷起在空中。雷公低沉地发出怒吼。突然,天边划过一道长龙似的闪电,接着一个炸雷,便“哗啦啦”地下起了滂沱大雨,天空中好像挂满一串串珠帘。近处,大滴大滴的雨珠从天空中密密麻麻地倾泻下来,空中顿时腾起一层似烟如云的水雾。这水雾更是为这场暴雨增添了一丝神秘的气息。我刚准备收回目光,一抹粉红却吸引了我。我定睛一看,原来是一朵月季。气势汹汹的暴雨打得它弯下了腰,每次它想与命运作斗争时却又被现实打了个措手不及。好像下一秒就要随着这暴雨香消玉殒。我不禁揪起了心,可谁知道,这朵月季竟然以退为进,找到了一个好时机,重新立了起来。
雨停了,我无心看书,便跑出了家门。“是彩虹!”我像发现了新大陆一般,惊叫起来。只见天空中呈现着一道完美的弧线,赤橙黄绿青蓝紫,一个也不差。此时此刻,在微风的吹拂中,在阳光的照耀下,月季花在草丛中摇曳着,花瓣上的露珠更是衬得它如此娇艳。面对眼前这一片安静祥和的景象,又有谁会想到之前肆虐的暴雨呢?
陆游曾说:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”但我并不这么认为。有些花留下的不仅仅是它的馥郁,更是它的精神。人不也像这朵月季吗?人生不可能总是一帆风顺,总有陷入低谷的时候。有些人面对困难自暴自弃,他不考虑我怎样做可以成功,他只考虑我接下来会如何失败;有些人呢,不放弃希望,心中充满信念,并为之努力着。就像这株月季,付出总有回报,只是时间问题。我们不论何时,何事,都不应该选择放弃,不要畏惧前方未知的困难,勇往直前,相信雨过总会天晴,不管再大的风再大的浪,也会在黑暗的缝隙里透出一丝胜利的曙光!
一朵小小的月季花竟蕴藏着如此深奥的道理,这朵月季真不简单。