真不简单作文
人的一生,会经历过许多不简单的事。这些事也许会很大,也许会很小,但正是因为这些大大小小的“不简单”的事,我们才能更快地成长起来。
“这是谁干的!”妈妈的一声咆哮打破了早晨的宁静。
“说,这是谁干的!”妈妈怒气冲冲地看着一脸惊恐的我和爸爸。我和爸爸互相对视了一下,又转头冲着妈妈摇头。“这就奇怪了嘿,我昨天晚上才打扫好的房间,今儿怎么乱成这样了?别跟我说不是你俩干的,昨天我老早就睡了,就你们父女俩还在闹腾,不是你们干的,那不成是他自己变乱的,别说我不给你们机会,最后我问一次,是你们谁干的?”也许真是生气了,妈妈一口气说了好多。虽然妈妈警告过了,但结果还是显而易见,没人承认。
“嘿,我这个暴脾气,都不承认是吧,好,我自己去找证据,你们最好在我发现是谁干的之前认罪,不然等我知道了最谁干的,就家法伺侯。”妈妈双手叉着腰,一副小怨妇的样子对我和爸爸说道。
除了早上的这一段小插曲过后,日子还是像平常一样过。就在我觉得这件简单的事情就这么简单地过去了的时候,波涛又惊起了。
第二天。妈妈一大早上就把我和爸公聚集起来训话。“我知道是谁干的了”“谁?”我和爸爸一听这话立马瞳孔放大,异口同声地问道,生怕说的是自己。“那个人就是你——我的‘好’女儿!”妈妈咬着牙齿说道。“what?me?”我一脸的不相信,因为我根本就没做。“什么,什么,就是你,除了你还有谁?做错了没关系,只要敢于承认,更让我生气的是你撒谎了!”爸爸见这情形,也跟着妈妈数落我。
“我说了不是我就不是我,你们怎么就不信呢,我是不懂事,但我没必要要为这件事撒谎啊,你怎么就不相信我呢!”也许是我太激动了,都忘了跟妈妈就敬语了,我生气地回到房间,埋头哭了起来,他们怎么能诬陷我呢!
就在这时,我们听见了几声狗叫。怎么把这个小顽皮给忘了呢?我们顿时感到哭笑不得了。妈妈因为这事很愧疚,向我郑重地道了歉,我也欣然接受了。
人的一生必然是要经过大大小小的不简单的事的,而这件事,我想,这应该是我经过的最不简单的事了吧,这件事真不简单。