每当我打开画夹,翻看那一幅幅美丽的画,我的心就像沉浸在了画中,烦忧劳累都一并忘掉。美丽的画可以洗涤我的心灵,让我乐此不疲。
我6岁正式学画画时,几乎每周都会坚持画2到3幅画。行外人可能不知道,一幅素描就要画上3个小时才能完工;工笔画需要的时间就更长,坐上两天来,也不见得会画得称心如意;油画就更不必说了,画画的时间都是按照月来计算的。我常为一幅画泡在房间里一整天,忘记吃饭,也忘记喝水。父母也常常心疼,时不时推门进来说:“别画了,别画了。爸妈带你出去玩会吧……都坐一天了多累啊。”我却没有觉得疲惫,看着美丽的景象在画纸上慢慢浮现,看着梦中的天堂在笔尖下渐渐清晰,我的心沉醉在无尽的欢乐中,疲惫似乎从来不曾骚扰过我。
深夜,我的画终于完成了,我拥着心爱的作品沉沉地睡下,没有烦恼,没有忧愁。那时的梦总是很甜,睡得总很香。身体沉甸甸的,心中也沉甸甸的。
我一般都会把油画留到假期画,因为它需要花费的时间实在太多。一个星期下来,我真的可以用蓬头垢面来形容了,疯狂起来,我会把自己关进屋子,画到深夜两三点。一画起画来,我便没有了时间观念。爸妈总在纳闷,像我这般年纪的孩子应该是天天吵嚷着要出门才是,怎么会有这么大的定力能连续待在房间里好几天不出门?我却不觉得疲惫,也不觉得煎熬,反而感到发自内心的充实和快乐。
让我乐此不疲的便是绘画,我想唯有发自内心的喜欢才可以达到这种境界。