中学春节作文
我爱我们的民族的源远流长,有许多风俗节日,其中,我最爱春节,因为春节很热闹,贴、看联欢会、放烟花、吃团圆饭、拜年,我最喜欢看联欢会了了!
除夕晚上,我早早地吃过饺子,放过烟花,就坐到了电视机前,等待晚会的到来。晚会终于来了,一派龙腾虎跃的情景,原来今年是虎年,人说了很多个有关虎的成语:如虎添翼、虎虎生威等。节目进行得有声有色、丰富多彩,有小孩的儿童歌曲、有老人的戏曲、有杂技、魔术等。其中,魔术精彩极了,硬币能透过玻璃落下去,魔术师手居然能通过玻璃取到硬币,真是惊奇!
我最喜爱的节目是小品《捐助》,小品中,老爷爷为了捐助大上学,本想捐三千,结果连同亲家的钱三万元全部捐出去了。他的亲家急死了,想告诉记者,爷爷就喊:“现场直播!”喊得他亲家不敢说。最好笑的是他亲家的钱是用来相亲的,爷爷说会还他的,看到这儿我既要笑又很感动,爷爷的心真好!我们像一个大家庭,在这个大家庭中我们互相帮助、共渡难关。
海外的人们纷纷致电向大家拜年,零点整,新年的钟声终于敲响了,大家一起庆祝新年的到来!放鞭炮、放烟花,“爆竹声中一岁除”,我又长大了一岁!春节联欢晚会让我感受到了大家的温暖
我爱春节!我们的祖国每一个节日都是一种精神,一种寄托,每一个节日都是爱,我们是相亲相爱的一家人,我爱我们的节日!我爱我们的祖国!我要把我们的祖国建设得更美好!