雨的作文
这个季节,这个时候,好像很多地方都在,同时——下着雨。
雨天,最能挑起伊人的愁绪。无论什么时候,都是不喜欢下雨的。对于不喜欢撑伞的人来说,在雨天又没有情侣雨中漫步的浪漫,所以就更不喜欢下雨了。只是,雨还是不断地往下坠,且完全没有停歇的迹象,时小时大,下得还很欢——谁在乎你喜不喜欢。
路过某一棵大树,树下零零散散地落着一些被风雨打落的花朵,在这个单色调——灰色的冬天,那些比浅红还要深一点颜色的花儿安静地躺在雨水里,显得格外刺目。慢慢地,从花儿身上褪掉的颜色也融入到雨水里,使得那一汪雨水看起来就像一滩被雨冲淡的血,是那么的触目、惊心。还是不忍细看,于是匆匆走过。雨点时缓时急地坠落,花朵也时不时地、一朵接一朵坠落,最后也融入到那一滩血红之中。如果大树也有感情,那么此刻它肯定是悲痛的,也许冰冷的雨水里就杂夹着它无奈的泪水。但任凭你如何不舍,花儿还是一朵接一朵地坠落——谁在乎你悲不悲痛。
是不是说,思念未断,雨怎敢停。人们的思念,从身体散发出来,升到天空凝聚成实质的雨点,当思念越来越长,雨点就开始降落,降落在他们所思念的人所处的地方。但,毕竟雨的存在时间不长,你们给他们的思念,他们也不一定能收到。但无论如何,你们还是义无反顾地思念着、思念着,雨水也就只能持续地降落着、降落着,在这个黯淡的世界里扩散着明媚的忧伤。
或许可以这么说,南方的人不比北方的人擅长抒发思念。北方人的思念,可以通过雪的形态传递下来,存在的时间自然也久一些。可雪又不能在南方降落。所以,有机会还是要到北方看看,或许,那里会有属于我的思念。我想。
冬天,终究是个思念的季节。当所有带着思念因子的雨点都降落了下来之后,世界也许就会变得明媚,一点。但从那些没有归属的思念中分解出来的愁绪,还是会缭绕在这个世界里,无处可终。这个冬天的灰色,是属于思念的颜色。
当夜深人静的时候,可以听到滴滴点点的雨声,是那么的清晰,像低低的絮语,又像抑制不住后发出的浅泣。就像打在心底的雨点,可以清楚地听到自己的心声。
雨过,或许天会晴。但不可否认的是,寒冷也会随之而至。也许是,心寒。