雨写景作文400字
夏天的午后,天气又闷又热。小花狗耷拉着耳朵,有气无力地伸出舌头喘着气;大树历经了半天的炙烤,一片片绿叶也懒洋洋地一动不动;树上的蝉不停地叫着“知了,知了!”仿佛在向大树“诉苦”:“天气太热了!我都要被晒干了!”顿时,乌云正冲着这里“杀”过来,它们“押”走了太阳,便开始“发狂”了。
天空立即乌云密布,变得灰蒙蒙的,几阵狂风吹过,大树吓弯了腰,一片片树叶纷纷飘落。紧接着,从天空划过一道道银白色的闪电,犹如一条条银龙,闪着刺目的银光,将天空一分为二。伴随它们的是震耳欲聋的雷声,发出霹雳啪啦的响声。突然,豆大的雨点如同断了线的珠子一般,从天上滚落下来。雨点落到屋顶上,就像鞭子一般抽打着屋顶,打到窗户上,便发出了“叮叮咚咚”的声音。雨越下越大了,雨水聚到大路上,凝成了一条“小河”。有的人打着伞,飞快地向家的方向跑去;有的人没带伞,慌慌张张地向家跑去。一辆汽车从“波光粼粼”的“小河”上飞弛而过,顿时溅起了两堵“水墙”。两旁的行人,就被淋成了“落汤鸡”。样子狼狈极了。雨渐渐小了下来,过了不久,雨停了。
这下天气凉快多了,一簇簇树叶也开始随风飘动了,好像在说:“真爽呀!”一只只小鸟飞到了树上,正叽叽喳喳地唱着歌呢!抬头一看,天上出现了一道绚丽的彩虹。