在渴望美好的人的心中,大海是蔚蓝色的,一望无际,风平浪静,人们自由地在海滩上休息,在海里玩耍。然而,并不是所有的海都是那样,尤其是理想这片海,总是狂风呼啸,波涛汹涌,无数只船只在那儿失去了方向,沉入了大海,就像北纬30度的百慕大一样。船只一旦失去方向,就很难再找回自我,要么放弃前进,要么永远沉入大海,成为一个没有梦想的人……
但是,有些人却不同,他们预见了这片海的威力,愈战愈勇,将勇气化作前进的动力,乘风破浪,最终,征服了这片大海。也许他们的船并不豪华,但一定是航海知识丰富的水手。他们知道什么是正确,什么是错误,知道什么时候暴风雨会来临,什么时候该继续前行。
而我,正在承受着成为这片海上的一名水手的考验。我驾驶着我的小小帆船,在海上无止尽地漂着。我遭遇了可怕的水龙卷,避开了它,却遭到了更可怕的漩涡,它把我和我的船卷入大海,我迷失了,渴望能够醒来,能再一次航海……黑暗中,一只强有力的手抓住了我,这只手给予我力量的人的,如此温暖,如此明亮,它指引着我继续前进。
是啊,我这条小小的帆船不是我一个人的,它承载着所有相信我,肯定我和帮助我的人的希望,我怎能在这里放弃呢?前面的路还长着呢。每当我绝望的时候,就会想起一个人曾说过的话:越是有绝望的地方,越是有希望产生,或许这希望并不大,但就像夜空中的繁星,足以照亮天空。
成功,荣誉,财富,这些东西固然令人垂涎三尺,但在希望与自由面前,都显得不堪一击。我们不可能改变世界,那为何不去改变自己呢?
向着理想那片狂风呼啸的海域,前进吧!