追梦路上作文
在每个人心灵深处,都有一个美丽的梦想,我也不例外。小时候第一次接触钢琴,我的梦想是长大后要当弹奏优美旋律的钢琴家;接触了舞蹈,我的梦想是长大后要成为一名出色的舞者,随着音乐翩翩起舞;上了科学课,我的梦想是长大后要当一名知识渊博的科学家;最近学了《永远的白衣战士》这篇课文,我又梦想长大后要当一名救死扶伤的医生……不管时间怎么变化,成为舞蹈家这个梦想自始至终一直陪伴着我。
在学习舞蹈的过程中,有欢笑有泪水。记得刚接触舞蹈时,老师教我基本动作,压腿、下腰、劈叉,我一个都完成不了,更何况要长期训练这些动作,简直是枯燥极了。压腿看着简单,几分钟坚持下来,腿就酸疼的受不了,可老师还会让我继续保持姿势再坚持几分钟,在压腿过程中有好多次疼的我都掉眼泪了。学习舞蹈的这几年,每次坚持不了想放弃的时候,妈妈总会鼓励我:“每天的坚持会让你变得更加优秀,这样离你的梦想会更加接近。”在泪水之后就有快乐,去年夏天我成为了《吉祥颂》舞蹈表演团的一员,去上海参加表演,当舞蹈结束时,台下的评委和观众响起了热烈的掌声,一起为我们鼓掌喝彩,我激动自豪不已。
在追梦的路上,我懂得了只有一步一个脚印,坚持不懈,才能抵达梦想的彼岸。