追梦路上作文
一路奔跑,一路追逐,身后洒下的是汗水,身前迎着的满满是阳光。
刚入学时,妹妹上幼儿园,家里还有个不懂事的弟弟。爷爷奶奶要照顾我们三个,心痛加无奈,更多则是奋斗!
是雨,雷已响,惊的孩子不得不担心。我已往窗外望了好多次,心中满满的担心。放学,收拾,匆忙奔向校门害怕那颤颤巍巍的身影。爷爷!急忙奔去,小雨,大雷又忽的响起。那时,爷爷骑自行车送我们两个,总要绕好远我和妹妹的学校相隔甚远。我懂他的艰辛,一直努力。
我奔上车后座,撑起了伞,妹妹在前座和爷爷披着雨衣。路上是土路傍着庄稼地,已经和成了稀泥。我不记得是怎样回到家,怎样心痛,只隐约记得路上他摔倒了两次!心痛!那伤痕一直在他的身上,直到去世。小时候,很天真,曾瞒着爷爷不买练习册,整本手抄。最终还是被发现了,他严肃的说绝不能在学习上吝啬,他总认认真真的签下漂漂亮亮的字吝啬,不只在金钱上。从此,走出这乡村的梦在心中萌发,那第一缕阳光便是他。
后来这条路一直在走,父亲担起重任,外出打工,与他交流很少,但心是连着的。默默的支持我,阳光不过如他温暖的一句:加油!我默默努力,哪怕有荆棘。
慢慢的,朋友、老师,让这条路不再单调。身后用汗水浇灌的果实在阳光照耀下开始生根发芽。与他们在一起是最温暖的,他们,是这条路上的阳光。
这追梦旅途真美,更美的是路上撒满了阳光!