追梦路上作文
大千世界,世人皆有梦,时光荏苒,吾一直走在追梦的路上。
“妈妈,妈妈,快来陪我练钢琴”我自4岁起就开始练钢琴,日复一日,到了6岁那年,我获得了一个市钢琴比赛的机会,很激动,抱着我心爱的玩具准备我的“钢琴之路”。但事与愿违,我不小心让玩具弄伤了手,从那时起,我便再也无法弹钢琴了。
上了初中,每每回想起有关钢琴的事,我都陷入痛苦中,无法自拔。时间偷偷溜走,它带走了我的悲观、消极。通过学习,我的内心仿佛得到了升华,我终于放下“钢琴”那家伙,那使我过分纠结的家伙。
“努力”、“拼搏”,开始成为初三的代名词,各人都有了较为现实的理想,希望自己的人生有意义。
我希望自己成为一个善良的人,所以我会积极帮助别人;我希望体育考试满分,所以我乐意去苦练;我希望能上理想大学,所以我拼初三,希望能在没有硝烟的“战场”挥洒笔墨,赢得喝彩。只争朝夕,不负韶华,我们都奋斗在追梦的路上。
人生百态,即使历尽磨难,仍要上下求索,为了自己更好的未来,为了未来的自己更有价值;为了自己曾经立下的誓言,为了那些年流过的汗、流过的泪,无论怎样,我们永远奋斗在追梦的路上。
即将初中毕业的我们,些许会感到迷茫,我们要不忘初心,在追梦的路上奋进,在考场上拼个“你死我活”,力争“一日看尽长安花”。永远奋斗在追梦的路上,相信我们会创造出美好的未来,谱写出辉煌的人生。