武松下岗了作文
武松在阳谷县景阳冈赤手空拳打死了那只吊睛白额大虫后,成了远近闻名的打虎大英雄,经过各地媒体的一番宣传,武松成了明星。于是,人们纷纷拜武松为师,学习打虎绝招。
日复一日,年复一年。武松师徒杀虎众多,老虎越来越少。武松非常得意:我为民除害,功不可没啊!
一日,武松正在家中品着香茶,看着电视,。这时,阳古县领导带着环保局、公安局的一干人马来到他家。他以为又是来表彰他的。不料,县领导却递给他一份红头文件,并宣布道:由于多年来对老虎的捕杀,老虎已经濒临灭绝了。现在老虎是国家一级保护动物,再不许随意捕杀了,因此,我宣布你下岗了!
武松闻听此言,整个人都懵了――我堂堂打虎明星,一夜成名,怎么就这样下岗了那?想当年我在竟阳岗三拳两脚打死老虎,县领导让我披红戴绿,骑马游街,那是何等的威风!可如今……哎,这世界变化得可真快呀!
武松下岗了,天天闷在家里。朋友劝他说:时代不同了,要转变思想了,过去你是打虎英雄,现在你应该为保护老虎尽一份力呀!朋友的话让武松明白了很多。不久,武松便在中国老虎自然保护区当上了一名管理人员。他看到那里的老虎连活鸡都不敢扑。于是,他尽心尽力驯养老虎,训练它们捕食的本领,似乎在用自己的汗水向老虎忏悔
由于武松工作出色,年终别评为保护老虎先进个人武松感慨地说:看来做什么事情都得与时俱进啊!