宋武在阳谷县景阳岗赤手空拳杀死了这条引人注目的白首虫后,成了著名的打虎英雄。经过当地媒体的宣传,宋武成了明星。结果,人们拜宋武为师,学习了打虎的绝技。
日复一日,年复一年。宋武有很多老虎被老师和弟子杀死,但是老虎越来越少了。宋武非常自豪:“我为屠杀人民做出了很大贡献!”
一天,宋武在家喝着香茶,看着电视。这时,杨家贤领导带着环保局和公安局的一堆人来到他家。他认为他是来再次表扬他的。不料,县领导递给他一份红头文件,宣布:“老虎因为多年捕杀老虎,濒临灭绝。现在老虎是国家一级保护动物,不再允许随意捕杀。所以,我宣布你下岗!”
宋武听了,整个人都懵了――我成了虎星,一夜成名。我是怎么被这样裁员的?想当年我在泾阳岗三拳两脚打死了一只老虎,县领导让我穿红绿相间,骑着马游行,真是太牛逼了!但现在唉,世界变化太快了!
宋武被解雇了,每天都呆在家里。朋友劝他说:“时代不同了。是时候改变主意了。在过去,你是一个老虎英雄。现在你要尽自己的一份力量保护老虎!”宋武从他朋友的话中学到了很多。
不久,宋武成了中国老虎自然保护区的经理。当他看到那里的老虎时,他甚至不能扔活鸡。所以他极力驯养老虎,训练老虎的捕食技巧,仿佛是在用自己的汗水向老虎表白
由于宋武的出色工作,年底被评为“保护老虎先进个人”的宋武感慨地说:“看来一切都要与时俱进!”