抗洪救灾作文
“抗洪救灾”
昨天夜里,。一场大雨突然袭来,不仅使我家门前的小河水位急剧上涨,也使得我们的教室“水漫金山”。今天早上,我一来到学校,就惊讶地发现位于三楼的“家”由于顶楼漏雨的缘故,外面的走廊上全是“洪水”,整个教室也一片狼藉。屋顶上、墙上的石灰有如“鹅毛大雪”飘飘扬扬,落在地上,落到了桌子上,也落进了同学们的课桌里。屋顶横梁上的水滴像断了线的珠子往下掉,雨水打到了地上,在教室里形成了溪流;雨水打到了桌子上,又从桌上的细缝渗了进来,流到了书上。再看我那可怜的桌子,简直是一张麻花脸——全是石灰。
看着这“悲惨”的情景,同学们没有怨天尤人,没有事不关己,高高挂起,而是争先恐后地加入了这次“抗洪救灾”的战斗中。学习班委孙玥拿起了拖把,使劲地拖着教室里的水。班长黄子蕴边指挥着大家,边用笤帚把教室里的水往外扫。姜正海是二传手,他挥动笤帚将黄子蕴扫过来的水继续往外扫……在大家的共同努力下,教室里的水越来越少。我被这一幕场景感动了,不由得也加入了这次“抗洪救灾”的队伍中,谁叫同学之间要有难同当,有福同享呢。
由于洪水都排到了走廊上,阴沟“储存”不下,下水管道又不知被什么堵死,走廊里到处都是恶臭发黑的脏水。大家不由皱起了眉头,正当我们一筹莫展的时候,刘晔挺身而出,说:“让我来吧。”说话间,刘晔卷起了袖子,把手伸进了又黑又臭的污水中,使劲地掏起了被堵塞的排水管道来。他掏了好久,尽管掏出了橡皮、玩具、塑料袋……可排水管道还是外甥打灯笼——照旧。看到此情此景,我真想对大家说:“不要乱扔垃圾,要保护我们周围的环境。”
大家忙得热火朝天,却没有一个叫苦叫累。走廊终于被我们清理得干干净净,明亮得像一面镜子,桌子也擦得一尘不染。此时,我们都成了花脸,大家你看看我,我看看你,都笑了。屋顶横梁上的水滴还在滴滴答答地往下落,但此时却像一串串动听的音符,流进了同学们的心田。