地球——我们赖以生存的家园,在这个美丽的家园中,人们安居乐业,繁衍生息。然而,地球是非常脆弱的,稍稍对她不好,她就会非常非常的不舒服,随之便产生地震、洪水、海啸、火山爆发等自然灾害,时刻威胁着我们的生命。而洪水是最常见且危害又最大的。洪水出现频率高,波及范围广,来势凶猛,破坏性极大。
就在大前天,我们村发了一场巨大的洪水。那几天都是大雨滂沱,早上九点多的时候,马路上的水才在膝盖的上面一点。可以到了下午,马路上的水就到了人的腰部。而我们的小区里最深的地方也达到了膝盖的上面,差不多有55厘米那么深。我家的车棚也进水了。
就在前天洪水又长高了5厘米。我的一个朋友有一个皮划艇。我下去玩时,正见他坐在皮划艇里用船桨来划船。只见他控船左拐右拐,明显很难划。他见我来了连忙叫上我一起玩。我们齐心协力,在小区中自由地穿梭。当别人见了以后,就觉得很好玩,可家里没有,就用小区门口的废木板做成一个个小竹筏,用木棒来前进。
在昨天,洪水退了一点,再也不能玩小船了,而在xxxx,水并没有退,反而上涨了。在今天,学校的水已经退了,正在打扫地面、为一楼教室消毒。明天可以上学了。
人类自己在吞食自己种下的恶果。因为很多灾难的出现与我们很多的、盲目的破坏性生产活动有关,为了使我们的家园不再遭到破坏,为了使我们的生命不再受到威胁。我们人类就必须好好的保护地球,爱惜地球,好好的保护我们的生存环境,为我们和后人创造一个美好的家园。