梦想作文
梦想让我心系远方,困难令我左右徘徊,这两股生生不息的力量,伴随我度过了童年的吉他时光。
还记得初见他时,在一场演唱会的舞台上,他被乐团的成员捧在胸前。在灯光照耀下,加上回荡的音乐,他是那么的迷人。那一刻,一颗梦想的种子飘然而至!
在我的多次要求下,妈妈成了梦想的守护者,我的吉他之旅便开始了。捧着崭新的他,我轻轻抚摸,他是那么迷人,那么令人陶醉,心中浓浓的春意不断翻滚。梦想开始发芽了。
好景不长,我一向宠溺的手指竟生起了水泡,对他的配合遇到了瓶颈。梦想的小叶低下了娇嫩的身躯。他,又再次回到盒子里永眠不休。
离开他,生活又恢复原有的平静,似乎时间让我淡忘了他。但每到夜晚,当我独自一人望着他的时候,便听见心中梦想的呼唤。那是我对他原始的热爱,这个声音是那么响亮。他犹如火箭升空的催化剂,化作梦想的肥料,化作源源不断的动力助我前行。
他,又回到了我的手中。捧着他,看着他,似乎比以前更迷人。我坚信,我不会再放弃他,永远不会放弃他。梦想又悄然长出了新叶。
就这样,他又陪伴我一年,直到六年级。学习的压力越来越大,背负的期盼越来越重。我在繁重的学业中渐渐麻木,对他的陪伴越来越少,甚至将他冷落在角落里。他孤身一人,心寒,落魄,恐惧,没有一丝情感,渐渐被绞碎。梦想遇到了困难前所未有的困难。
拥有,抛弃,拿起,放下……困难占据了我的内心。冷风拂过我的脸颊,带着丝丝寒意,恍然间,往事悄然流入指尖,曾经的诺言在稀稀往事中格外刺眼,他像只巨手猛然间揪住我的心,那麻木无情的心此时因为刺痛不再死气沉沉,重现生机盎然。梦想再次生根发芽,茁壮成长。我们紧紧相拥,默默配合相互扶持。
灯光流转,琴弦波动。我望着台下的观众,和他一起共舞,这一刻,我觉得这声音胜过了太多太多。
梦想挺你走过昨天,走进今天,走向明天,如同你的左手不离不弃;而困难始终缠绕你,熬过一天又一天,如同你的右手如影随形。