你的眼睛里为什么带着不甘?你的眼睛里为什么闪着怒气?为什么至死的那一刻,你依然望着那片蓝天——尽管那天不在蓝……我望着静静躺在手中的你,不觉疑惑了,迷惘了。
昨天下午,我像往常一样挎着自己的大书包,蹦蹦跳跳想家飞奔去。
“咕!咕咕——”几声凄凉的鸟叫声从巷中传来,将我的心也拉了过去:几个看似天真浪漫的孩子,正在无情地摧残着一只鸽子的生命。“哈哈哈——”一阵大笑传过,竟使我的心也颤粟:这,这难道就是天真无邪吗?实在太令人心寒了。
我实在是看不下去了,想转身离开,可又为小鸽子的性命担忧,一时间,我竟不知所措了。生与死就在这一瞬间,我豁出去了!为了小鸽子的命,欺负小朋友又咋滴!我以离弦之箭的速度,猛虎下山的气势,大喝一声:“呆你们这些小屁孩竟然欺负小动物,待俺老王捉你们去见老师。”
到底是小孩子,没见过世面,被我凶神恶煞的模样吓得一个个脚底抹油——溜走了。“嘻嘻,我刚才可真是英姿飒爽,威风八面啊!”我一面向小鸽子快步走去,一面称赞了自己几句。
“诶呀,伤势不轻啊。”看了小鸽子的伤势后,我感觉到事态的严重:翅膀折了一只,恐怕没有个把个月,是恢复不了的;脖子上的羽毛也掉落不少,让人看了直心疼。我简单帮它处理了一下伤势,又将它的羽毛梳理干净,重现原先的光泽,然后依依不舍的离开了。
回到家中,我怎么也静不下心来写作业,老想着那只鸽子。
妈妈死活看清了我的心思:“想干什么就去吧,回来再写作业。”
“谢老妈!”我的步伐不知怎的,越来越快,没几分钟就来到那条巷中。“咦。鸽子跑哪去了?记得明明放这的我的心里直嘀咕,有一种不祥的感觉。抬头一看,小鸽子被人们倒绑在树上,一滴滴鲜血从他的喙角流出,气息也似乎只在游丝间。
可我,清楚的看见它的眼睛里带着不甘,这是对生命的不放弃;它的眼睛里闪着怒气,这是它对破坏它家园的痛恨:它眼睛一直望着那片蓝天,那片属于它的天地——尽管那天不在蓝……
一个生命又消失了,人类的罪恶值又增加了一分。想必罪恶值满的那一刻,也就是人类的末日吧。