早晨,天乌蒙蒙的,不见一点阳光,这时街道上的行人也并不多,城里人都这样,晚上过着夜生活,白天睡到日照三竿才起床。可今天是一个重要的日子——9月3日,学生们悲催的开学日!沐圣轩也是如此,从今天起便是
一名正式的高中生了,今天对他来说也是一个十分重要的日子,他将要就读本市最高级的音乐学院——圣音学院了!其实他是这所学院其中一位大董事的儿子,从小他就不务正业,整天游手好闲,就一个潇洒的富二代吧。但自从他接触音乐过后,便着了迷,开始认真起来,这让他的父亲沐致华欣慰了不少,初中毕业后他向父亲提出了要读圣音的请求,沐致华便毫不犹豫地答应了。
说起来,沐圣轩的母亲在他十岁时就不幸因为一场突如其来的车祸过世了,那时的他深受打击,几天都不曾与人说过话。在他的家里,不只有他和父亲,还有一个从孤儿院领养回来的五岁弟弟“沐圣哲”,沐圣哲长得分外可爱,听孤儿院院长说,沐圣哲是一个混血儿,但因为父母亲无力再养他,才无奈把他送到孤儿院。沐圣哲领回来时才两岁,根本还没到记事的年龄,所以他也不知道自己是领养回来的,家里人也都默契地没告诉他真相,把他当作亲生的一同抚养。不过沐圣哲从小性格就有些古怪,不爱与人说话,平时一天都很少说一句话,带到医院检查也并没发现什么异状,但同沐圣轩一样,他对音乐也泼有兴趣,经常听沐圣轩用吉他弹奏乐曲,沐圣轩便开始耐心地教他,没想到才不过一个月这小家伙竟全掌握了,比平常人快了3,4倍,这很让沐圣轩惊讶,也因此,沐圣哲最肯亲近的人只有沐圣轩。
沐圣轩有一把米白色的吉他,那是他最喜欢的一把吉他,是他去年生日时他带小圣哲到英国买的。听老板说是出自于一位著名音乐家的手打造出来的,价格很贵,但沐圣轩还是毫不犹豫地结了帐。沐圣轩的个人仓库里放有很多把吉他,还有两架钢琴,三把小提琴等各类乐器,不过他最喜欢的还是吉他。
要是说起沐圣轩的外表,那还真是标准美男一枚啊,迷人的紫瞳双眼,高挺而精致的鼻梁,男生少有的樱桃小嘴,再加上那一头淡蓝色而有些凌乱的短发,就像是从漫画里走出的美少男,足以让一个女花痴为他神魂跌倒,但沐圣轩却从不在意这些。