水彩笔的作文
许多小朋友的书包里,都有一盒水彩笔,其中一直是黑色的,涂在纸上黑乎乎的一片,一点儿也不鲜艳。为什么水彩笔中会有这么难看的颜色呢?这其中还有一个故事呢!
本来,在十二色姐妹中是没有黑妹妹的,而是一个雪花似的白妹妹。一天,白妹妹到姐姐们家去做客,他一看,姐姐们的房子可漂亮了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……花花绿绿的,真好看,可是自己浑身一片白,单调死了。于是,她找来大姐——红色水彩笔,把自己的心事告诉了大姐,大姐便把自己的红颜色给了白妹妹一点。
白妹妹又找来二姐——橙色水彩笔,二姐也把自己的橙色给了白妹妹一些。但他觉得还不够,就一家一家的去找他的姐姐要颜色,都要完后,白妹妹想:我得到十一个姐姐的帮助,现在肯定最漂亮了。
白妹妹兴冲冲地回到自己的家,她把要来的颜色合在一起打扮房间。但是他一点儿也没想到,丫的颜色已变成了大杂烩,涂到哪儿都是黑乎乎的一大片,一点也不美。
雪花似的白妹妹就这样变成了黑不溜秋的黑妹妹。