水彩笔的作文
许多小朋友的书包里都有一盒水彩笔,其中一支是黑色的,涂在纸上,黑乎乎的一片,一点也不鲜艳,为什么会有这么难看的颜色呢?这其中还有一个有趣的故事呢:
本来,在十二色姐妹中,没有黑色的,而是一个雪花似的白妹妹。有一天,白妹妹到姐姐们家作客,它一看,姐姐们的房子好漂亮啊,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……真是五彩缤纷。白妹妹先去了大姐:红姐姐家。进去一看,哇,真是不看不知道,一看吓一跳,也许是白妹妹没有见过世面,这个家实在太美了,每个地方都布置地五彩斑斓。于是,白妹妹向红姐姐说:“姐姐,你们都那么漂亮,我就只有一片白茫茫的颜色。你能不能给我点红色呢?”红姐姐便把身上的颜色给了白妹妹一点。接下来,白妹妹挨家挨户地把姐姐们的家都去了一趟,而且得到了姐姐们美丽的颜色。然后,白妹妹兴冲冲地回到家,照着镜子往身上涂颜色,红的、橙的、黄的等等全都抹在了身上,远看就像一个大杂烩。不过,没过几分钟,所有的颜色都溶到了一起,变成了黑色。
就这样,雪白如银的白妹妹,变成了黑不溜秋的黑妹妹。