水彩笔的作文
“高个子,戴草帽,穿彩衣,住圆房。”你知道它是谁吗?它就是我们画画时不可缺少的水彩笔。
今天我们学习描写“静物”。第三节课时,乐乐老师笑眯眯地走进教室,神秘地说:“今天我们要描写的物体就在我手里。”我们大吃一惊:原来是十二色笔。
我们立刻围拢在水彩笔身边,仔细观察:只见它塑料材质的圆圆的身体上画着一只笨手笨脚的熊,穿着一件黄相间的衣服,正举着手儿,看起来十分神气。
水彩笔分为两层,上层是透明的,能看到里面住着不同色彩的十二个小精灵。下层是粉色的,上面写着“金笔作文”四个字,原来它是有“专利”的,可不能小看。
好奇心驱使我们央求乐乐老师打开笔筒,这时候眼前一亮的是各种小精灵展现出来:紫色、绿色、红色、天蓝色、黄色……不同的颜色有不同的作用。绿色画小草,表示春来到;红色、黄色画花朵,表示花儿们争奇斗艳;蓝色画天空,表示生活如此多彩……水彩笔的作用可不仅仅是这些,它就像一个小老师看护着我:写作业不能粗心,遇到难题时不能退缩。它让我想起了给我们谆谆教诲的老师们,每天不厌其烦地传授我们知识。
水彩笔,你多像一位尽职尽责的劳动人们,默默无闻地为人们贡献自己的“鲜血”,不求任何回报!