有一天,小熊可王在打篮球中获得了冠军,捧着奖杯高高兴兴地回到家中,正好被他的妹妹比王看见了,妹妹走到可王的身边对可王说:“哥哥,你可不可以也教我打篮球啊?我也想得两个奖杯。”可王说:“好啊!”
第二天,可王和比王到超市里去买了一个十六元钱的大篮球。从此,可王和比王每天天还没有亮就起床了,跑步到他们的哥哥赛王的学校去一起打篮球。每天比王都要跟哥哥可王学打篮球一个小时,然后回家吃早饭,最后上学。
六一儿童节到了,学校要举办一场篮球比赛,妹妹比王第一个报了名。到了比赛的那天,哥哥赛王、比王早早来到操场边,为他们的妹妹比王鼓掌加油。比赛一开始,比王在操场上象一匹可爱的小马来回奔跑,一场比赛下来,比王投中18分,没有谁比得上她,他们班上获得了冠军。
颁奖场上,校长大象洋可宣布:“请比王上台领奖。”比王抱着金灿灿的奖杯摇摇晃晃走了下来。
比王对着哥哥可王激动地说:“哥哥,谢谢你!如果没有你,我怎么会获得冠军了。”哥哥赛王、可王看了看比王笑了,妹妹比王含着眼泪也笑了。
小熊可王真是一个可爱懂事的孩子,帮助妹妹比王实现了她的愿望。我可要向他好好学习啊!