没想到作文
家里的鱼缸,失去往日的热闹,变得冷清起来。里边只剩下一条金黄的小金鱼了,它在鱼缸里昏昏欲睡,也没有了往日的活泼。
它现在可称为世界上最懒的金鱼了,每次都是吃完就睡,睡完就吃,像一头要努力成长的小肥猪。极少看见它在鱼缸里生龙活虎,摆动尾巴。
前几天,舅舅送来一个大点的鱼缸和几条金光灿灿的金鱼,他们在鱼缸里摆动着薄雾一样的尾巴,仿佛在悠闲的散步。
因为对那条懒鱼的无视,我并没有把它放进大鱼缸里,只是把它的家放在那活泼的天堂边。它好像望见了它的同胞,想急于打个招呼,一下撞在了玻璃上,把它震得左右直摆,我也没太注意,认为它可能是肚子饿了,就加了几粒鱼食,然后迈着步子轻快的走开了。
晚上,回家时,望见它正在飞快的摆动着尾巴,一次次想跳过那鱼缸,可都是以失败为告终。当它落下时,震起的水滴,飞溅着,落在了墙上、桌子上、地面上,像一颗颗精美的小砖石,被无意中丢落下来,在灯光下显得晶莹、美丽。我并不在意,以为是水中氧气不足,就给它换了新鲜的水,便去睡了。
第二天,水珠在鱼缸附近零落着,那条小懒鱼不知是什么时候跳了出来,我走近一看,值得庆幸的是它还活着,立刻把它放进大鱼缸里。
没想到,它这么努力,原来是想和同伴在一起。于是,我默默地把它从以前的家放入了大鱼缸里!