没想到作文
上大班那年,学校庆祝儿童节,每个孩子发三根棒棒糖。我迫不及待地把消息告诉了奶奶,还说奶奶一个,妈妈一个,我一个。奶奶慈祥地笑了,妈妈也笑了。
第二天,老师真的给我们发了棒棒糖,还是我最爱的阿尔卑斯。表演结束后,小朋友手里多了三根棒棒糖,草莓味的,酸奶味的,还有巧克力味的。
回家路上,我坐在妈妈的电瓶车后面,心却在装糖的口袋里。我口水一咽再咽,仿佛草莓的甜香味已经钻进了鼻子里,舌头上也像千万只蚂蚁在爬。吃一个吧,就一个,我对自己说。于是,先吃了自己的那个,三两口舔下去,嘴里还没尝到味儿,糖就不见了,手心里捏着糖纸也随风飞了出去。又过了一会儿,口水和舌头故伎重演,而且比刚才更厉害。
怎么办呢?干脆把妈妈的那个也吃了,给奶奶留一个就是。妈妈平时不是把糖果都给我吃的嘛!她说过她不喜欢吃糖,一吃糖就牙疼!
我回到家时,偷偷地摸了摸空空的口袋,里面连包装纸的一个角都没有了。我低着头走进门。妈妈笑了笑,没作声。
“哎哟,宝贝孙子回来啦,是不是给奶奶带糖吃啦!”“是啊,你快尝尝,孙子给你的糖是不是特别甜?”没想到,妈妈竟然奇迹般地从口袋里掏出四个棒棒糖!“你看,老师说我家宝贝表现好,还奖励了一个呢!”妈妈看着我。
我傻傻地点了点头。