没想到作文
在生活中,有许多让我们出乎意料,意想不到的事情。有的会让我们感到心里甜甜的,很惊喜;有的会让我们感到心里酸酸的,很失望。
今年暑假,妈妈带我回老家。这天下午,妈妈对我说:”今天我要带你去一个好地方。”我问妈妈:”是什么好地方?”妈妈神秘地说:“待会儿你就知道了。”过了一会儿,我和妈妈来到了这个好地方,原来是一个崭新的公园。我刚踏进公园就闻到了一股淡淡的花香。我仔细一看,发现一大片花丛。花儿开的正艳,从红色、蓝色到黄色、紫色、橙色,很是好看。一群群蝴蝶在茂密的花丛中翩翩起舞,时不时还停下来用自己像吸管一样的口器吸食花蜜。叶子上,一颗颗红宝石在慢慢移动着,我蹲下来一看,原来是一只只小瓢虫在找食物。这时,远处传来了一阵欢声笑语,我跑过去一看,原来是一群小朋友在树荫下嬉戏玩耍着。我沿着林荫小道来到河边,只见河岸上的柳条随风飘扬着,仿佛像一条条小女孩绿色的辫子。远处几个老爷爷正在悠闲地钓鱼。我坐在长椅上,闭上眼睛听这鸟儿的叫声,回忆起了两年前的这里......
两年前这里还是一片施工现场。因为巨大的起重机从人行道上经过,行人们怕起重机倒下来砸到自己,所以没有人敢走这条路。汽车开过时扬起漫天灰尘,我们经过时都要捂着嘴。小荷塘那时还是污水池水黑的,散发着阵阵恶臭......
没想到现在这里的变化那么大,曾经的烂泥地变成了美丽的小公园。没想到环境的变化对我们的生活有这么大的影响。我们只有一个地球母亲,我们要爱护环境让她变得更加美丽。