母爱作文
母爱就如一杯酝酿已久的茶,氤氲茶香便袅袅升起,浓郁的味感沁人心脾,丝丝苦涩让人回味无穷。
那一天,六年级毕业考试已经结束好几天了,我也在这段时间玩得不亦乐乎,妈妈见我整天“葛优躺”式的窝在沙发里不是玩手机游戏就是看电视剧,她看在眼里急在心里,她多次催促我去学习,我总是不耐烦地拒绝,终于,她气急败坏地走过来,猛地给了我一记耳光,几近失去理智的我全身发抖地跑开了,最后狠狠地一甩门,声音震耳欲聋。
看着手中杯子里的茶叶,上下翻滚着,原本干瘪的茶叶慢慢变得饱满起来,透明的水变成了淡淡的绿色,待茶叶慢慢舒展开,渐渐变大,一杯茶水也就变成了苦的海洋。
我失魂落魄地走在街上,踏着凌乱的步伐漫无目的地走着,不知不觉,竟然走到了补课班的地方,我才想起之前妈妈告诉过我今天有课,我在院子里转悠着,信步走到了一个长椅上坐了下来,我呆呆的看着天空,突然间,我听到一个熟悉的声音,远处走来一个瘦小的身影,她声音嘶哑着喊着走向我,我赶紧站了起来,固执地一转身,向补课班教室的方向走去,用渐行渐远的背影告诉她:不用追!任凭她落寞伤神,不在乎身后的一切。
我端起这杯茶慢慢地啜饮,浓郁的茶香扑鼻而来,茶叶全部沉淀在杯底。
走进教室,老师关心地对我说:“幸亏你到教室了,之前你母亲来这里找过你好几次了,她找你找得快发疯了……”听到老师的话,一股酸楚让我不知所措,那一刻,伴着 理解与感动,我终于放下了内心所有的情绪,懂得了母亲的心。
杯中的茶叶的翩翩起舞,慢慢溶解、也会有一缕悠悠的水汽盘旋而起,释放的茶香,清香怡人,股股的幽香,浸入心底。
这浓郁的茶香就如母爱一样浓烈,股股的幽香,从心里溢出,丝丝苦涩,在心里经过久久的酝酿后,得到的醇香回味无穷,历久弥新。