读书的作文400字
书籍是人类进步的阶梯,也是让我感到最有乐趣的一样事物。
打我三岁起,我就开始与书打交道了。从曾经的连环画到现在的青少年书籍,书带给了我无穷的知识。记得小时候家里买来了一本《格林童话》,我就让父母每天轮流着为我来讲故事。我每天津津有味地聆听着,同时也深深地被故事的情节所吸引。渐渐地,我长大了。自己也拥有了可以阅读的能力。《窗边的小豆豆》、《小王子》等这个年龄段该读的书,全部被我翻了个遍。到了十一二岁的时候,我开始读一些历史名著。《三国演义》、《水浒传》、《西游记》。这些名著中的人物,我个个都倒背如流。行侠仗义的武松、委曲求全的林冲、刚正不阿的孙悟空,他们犹如一颗颗闪耀的明星,照亮了我的童年。
现在,通过不断的阅读,我已经树立了人生的目标——成为一名文学教授,相信在这么多年书籍的熏陶和感染之下,我能胜任这个职位。
同时,阅读也带给了我无穷的乐趣。每当我无聊烦闷时,我便会翻开书本,细细品读,随着书一页页地翻过去,我的坏心情自然就烟消云散了。
现在,虽然已成为六年级即将升初中的毕业生,学业繁重,但我仍不会忘记闲暇时翻开书本。因为——至乐莫过与读书,至慧莫过于阅读!