军训作文
又是军训的时刻,想起当初在太阳里下练军姿,我的心不由得愣了一下……。在咬牙切齿中,我们的军训也有条不紊地进行着。最令我感动的是比我们更累更苦的教官,他一直在喊口令,嗓子虽然有些沙哑,但他的声音依旧洪亮。我不知道每喊一次口号,他的嗓子会有多痛,我所能看到的,是他那湿了干、干了湿被太阳反复焦灼着的衬衫,是他那挺拔了一整天也丝毫不见软弱的胸膛。
一开始,我们依旧是站军姿。平日里总是像风般匆匆从指缝间泻过的时间,在这种时候,竟会是一分一秒地难以度过,脚后跟渐渐熬不住,前两天军训所积累下的疼痛,也仿佛要一并爆发出来。额头上不断地冒出水珠,嬉戏着从脸颊旁滑落,一滴接着一滴。我们眼睁睁地看着前排的同学的后背一点点地被汗水侵袭,衬衫上那层汗渍一层层地往外晕染。太阳也逐渐高起,那一阵阵的风根本带不走我们半滴汗水。但是,并没有一个人倒下,也没有一个人喊报告,大家都不约而同地选择了坚持,因为我们知道,若此刻受不住一星半点之苦,又将有何希望,有何作为?不间断的分开练习、集体练习、手与手骨头之间的擦撞所产生的疼痛感,惊醒了这个眩晕的午后,才发现合作也是件很难的事。脚与脚要踏在同一条直线上,手与手要提到同一个高度,高个子要减小步伐,矮个子要增加间距。也许很苦,也许很累——直直的站立式那么真切的体会到脚尖的痛楚,但只有当汗水滑落下来,那一刻,才会明白,虽然付出之后,不一定会成功,但每份成功都在付出之后。
在训练中,虽然有太多的苦和累,汗水和泪水,但我仿佛也从中收获了不少东西,比如说“团结”,因为我们是一个集体,训练看的是整体的效果,而不是个人的表现。所以,每个人都懂得团结、协作。步子大的要小一点儿,步子小的要大一点,你配合我,我配合你,大家团结一致,才会有整齐的效果。军训让我褪去幼稚,让我接受一次挑战,虽然在这儿每天骄阳似火,汗流浃背,有时很想回去,可路是我自己选择的,爬也得爬完。我很开心有军训这一堂课,因为它可以让我的意志更加坚定,心智更加成熟,忍耐力更强。