记得妈妈带我去外国的一个游乐园玩,我觉得哪里比香港迪斯尼还好玩。但让你们觉得不可思议是我还记得那里的一位服务员。那个服务员是专门发地图的。
在公园里,我和妈妈走着走着突然不知道该怎么走了,于是我们就去拿地图。拿地图的那你有个服务员,于是我们就拿着地图问服务员,现在因该去哪里玩去哪儿看表演。那个服务员像看到自己的朋友似的详细的解说。告诉我们那个地方好玩又告诉我们现在应该到哪儿去。他一边说一边用手比划着,他的汗水流下来了。但他好像不怕热一样一个劲的说着。我和妈妈走后我回头看了那个服务员,他脸上现出会心的微笑。
我觉得像他这种觉得为他人服务是荣兴的服务员已经很少有了,我在中国都没见过这么好的的服务员。
大多数服务员都只会觉得为他人服务是为了赚钱,而不是为了快乐,让我来讲一讲吧!在一个饭店里,有一个服务员给一位客人倒茶,却不小心把茶洒在了客人的裤子上。客人说:“你看,你把茶倒在了我的裤子上了,做事小心点嘛!“那服务员却不知好歹地说:“只弄是那么一点嘛!要不是为了赚钱,我没事干为啥为你们服务?我吃饱了撑着啊?后来,这位服务员被炒鱿鱼了。你看,这位服务员和在游乐园的那位服务员是不是像一个天一个地啊!
希望像在游乐园的哪种服务员会越来越多,这样,我们的世界会越来越美好、热情。