给我印象深刻的一个人作文
在我印象里,有一个又熟悉又陌生的人,他给我的印象很深,让我久久不能忘记。
他是我们小区楼下早餐店的店主,他那里的生意很火爆,因为别的早餐店都比较远,他家离得近些,但是他的性格却很吝啬。就是我在早餐店里吃早餐时和路过时看到的两件事情。
那天早晨,我到早餐店里去吃东西,我要了一碗豆浆和一个煎饼,煎饼要多放些辣椒。送来时,豆浆都是半碗,很少,而且碗也很小,喝上两三口就没了,我就去找老板问,你们的豆浆为什么给的这么少,碗又这么小,谁知他说:“盛多了怕喝不完,浪费了,所以少盛点。”我忍着气出去了。后来煎饼摊完了,我吃着,吃了一半都没有辣味儿,我又去问老板,为什么我要的放辣椒的煎饼却没有辣椒呢?老板先把煎饼摊开,指着那一点点的红色道:“那不是辣椒吗?”这可把我气坏了,我就急了大声喊道:“我要的是多放辣椒的煎饼,你那一点点辣椒够谁吃的啊!”老板的态度也变了,变得很暴躁,但是还有理智,道:“我们的辣椒很辣的,放少点是因为怕小孩子吃着太辣。”我心想:诶呦我这个暴脾气,还不变好点态度道个歉,竟然还跟我吵起来了。说着就扔下煎饼,跑了出去。
后来我再也不来这里吃了,这个老板真是小气、吝啬还骗人,想多赚一点钱就这样,现在好多人都不去他那里了,她的店从原来的火爆变成了现在的冷清,我想着是他罪有应得吧,活该!谁让他这样做生意呢。