变魔术作文
从小,我就对魔术特别好奇。每天晚上都会坐在沙发上津津有味地在电视上看魔术表演,有的能从手里变出火焰,有的能把一张百元大钞变成数万张,还有的能把鸟变成烟……
“哇!”我张大着眼睛,赞叹了起来,“好厉害啊!”“呯”的一声,脚却重重地踩在了地板上。“我想学魔术!”这句话被正在烧饭的奶奶听见了,说:“学魔术很难的,要在一秒以内完成各种各样的动作,使魔术不漏密。要学,就学几个简单的吧!”
好啊!那我就学几个简单的吧!我默默地想。现在学什么呢?对了,我可以学一个人们经常看到的“空帽子拿萝卜,”首先,准备一个空帽子,再把萝卜放进去,把帽子反扣在桌上,再正过来,到底怎么变呢?不对,应该这样。先拿帽子,再怎么做呢?我经过百般的思考,终于想出一个绝妙的好方法:把萝卜先放进帽子,再剪一个底盘放在萝卜上,这样别人就看不出里面有东西啦!我边想,边做了起来,果然看不出!我迫不及待的当场就给奶奶表演了一下,尽管动作还不是感觉很连贯,但是还是得到了奶奶的称赞和鼓励。
我认为变魔术并没有奶奶说的这么难啊!只要肯动脑筋和细心研究,我认为我可以做的更好,我对学魔术充满信心!