人生作文
——只要我们的生命不息,人生的加减法便不会停止。
如何不是呢?我们的人生时时都处在加与减的运筹之中,所以人生也就有了失败与成功。
世事多磨难,灾难面前,是一个人人生观价值观取向最淋漓尽致的表现。写到这儿,汶川大地震中那两个众所周知的人物便滑到笔尖——潭千秋,范跑跑。这是一个鲜明的对比。一个舍身为人的人,他的生命即使就此终止,却也永远活在人民的心中;一个在灾难面前只顾自己的人,纵然活着,又有什么意义?招来只是人民的唾弃,社会的厌恶而已!正如臧克家所云:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”人生加减法,如此而已!
生活中有诸多成败,败而不言败的人往往能踏上成功的列车。因为他们懂得从失败中汲取成功的教训,使其成为成功的基石。
劈如杜丽,在十三亿人的期盼她枪里的子弹一次次失误的射出,她失败了吗?几天以后,她又在众人还未摆脱失望时一步不2迈向成功,再一次点燃了生命的辉煌。当国歌0奏响,五星红旗在最高处飘扬时,她失败了吗?谁能说她失败了呢?
人生就好像一道运算题,人人都想要在等号后面是一个最大的正数,但是失败却总是缠着我们不放,也许,有时离成功只一步之遥。只要人还努力着,失败着,人生的加减法就一刻不停。我们该怎么做才让我们的人生激情四溢,而不是平淡无奇呢?人生的路崎岖漫长,我们一定要好好地运筹我们的人生,一定要在人生的加减运算中,组合运算得出一个最大的正数,让我们收获一个成功的人生,一个硕果累累的人士。