人生作文
人生在世,就像翻山越岭,不可能总是一路平坦,也许会有站在山顶的那种自豪;也许会有抬头望山顶的失落;也许会有站在半山腰的尴尬。你会觉得可怕吗?
当你爬上山顶时,享受极巅的快乐的时候,不要忘记前面就是一望无底的悬崖。所以如果你为爬上山顶而沾沾自喜,等待你的将是跌入山谷的万般无奈。
如果你抬头仰望一望无顶的山峰,如果被它的高不可攀吓倒,那你就已经输在了山脚下,永远都不会享受到站在山顶的喜悦。但是,倘若你不去关注山顶,而脚踏实地地向上爬,那么山顶就是上帝赐予你的奖励。但上帝有时也会很“自私”当你即将到达自己成功的顶峰时,它却偏偏把你前进的道路锁住。这时也许你会埋怨上帝,但上帝却丝毫不会怜惜你,倘若你令它失望,那它就会豪不吝啬地把你推向山下,令你尝尝失望时的滋味。但如果你不畏艰难勇往直前,那它就会重新为你铺平前进的道路,让你达到成功的巅峰。
在爬山的过程中,总会有些似路非路的空地,这便是诱惑。倘若你因为贪图一时的便宜,那么你便会被诱惑冲昏了头脑,做出不理智的选择,先前美好的诱惑瞬间化为邪恶的魔鬼,这时也就后悔莫及了。
低谷,不代表就是失败,只要有坚定的意志,黑暗中就会出现指路的明灯;迷茫中就会有前进的道路;绝望中就会有奇迹降临你面前。