在这里作文
我们背着沉重的书包,跨进一个未知的地带——初中。
小学如春水般缓缓流去,然而,接下来迎接的将是我漫长的人生中第二个折点:也就是初中。我要在这儿度过三年。这三年,不知是漫长还是短暂,但这个学校给我的第一感觉是:古木参天,书香满“校”。操场上又充满着活力。
走进了教室,和蔼可亲的老师,可爱友好的同学,花草树木做伴,同学们互相关爱,老师细心教导。这么亲切的“大家庭”,怎能不让我心潮澎湃呢?跨入中学让我感到未来是多么的美好,初中虽然学习科目增加了,学习压力也重了。但是面对新的环境,新的氛围,我感到不再迷茫,不再疑惑。早读,还没进校园就听到了朗朗的读书声。细听那声音:有扯着嗓子大声朗读的,有细声细语的优美朗读,还有一种尖尖的声音……许许多多的声音汇成了一首交响曲,就像一支雄壮的队伍在演奏,多麽么让人陶醉呀!我也拿出英语书,加入了这支队伍。
到了夏末,偶尔会下雨,这是我就站在栏杆边上看着雨中的校园,品味雨中的校园,将会别有一番情趣,我爱夏雨,更爱雨中的校园,雨水,会让人感到清新,宁静。夏日,校园处处苍翠,绿荫点点,柳树繁茂的枝叶犹如一柄绿伞,遮住了耀眼的阳光。坐在操场后面的几棵柳树的树荫之下,顿时感到丝丝清爽,阳光透过树叶的缝隙,投射到地面上来,点点阳光,微风拂过,光点也跟着摇曳,如同个个精灵,煞是美丽。夏天的天气多变,一会儿下雨,一会儿又是晴空万里。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。在这里我们抛弃了迷茫,把握了航向;在这里我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章奏响;在这里,我们在和谐的教育氛围中愉快地学习;在这里,我们在和谐的校园环境中健康地成长。这里,有着我们最真的记忆;这里,充满了我们的欢声笑语。