路与行作文
路,有直弯之分,行,有快慢之分。那我们就应该学会利用路与行的特点,让他们的特点唯我所用。人生路上不是一帆风顺的,也许会出现各种各样的挫折,当我们遇到这些困难和挫折时,是否去积极应对了,这才是最重要的。我们不但要选择正确地人生路,还要为人生的行走把握方向。或许在人生路上有一些我们无法解决的问题,我们就应该重新考虑所选路的正确性,如果真的行不通,那就应该另辟蹊径。
奔跑在人生路上的人有快有慢,有些人选择了正确的人生路而为行走提供了基础,而那些在人生路上失利的人,或许也可以选择“弯道超越”。“弯道超越”本是赛车运动中的一个常见用语,意思是指车手在过弯时超越对手,弯道是每个车手必须面对的。而相对于知道而言,弯道上遇到的困难大,变数多。过弯道时,原先领先的车手可能因为弯道而落后,而本来落后的车手也可能利用弯道超越对手。‘’弯道超越‘’这个特殊的阶段充满了各种变化和挑战,更是超越对手,超越自己的最好机遇。
每个人行走的速度各不相同,而最重要的就是坚持,更是要适时地学会变通。人生路上有一些我们追求不到的东西,我们应该认识自己,变通的去选择我们想要的东西。
人生路上,正式因为坚守,我们的生命才能展现出属于自己的绚丽风采;正是因为懂得变通,才能奏出属于自己的美丽音符,找准自我生存与发展的道路。因此,我们的生命历程时时刻刻昭示我们,人生路上,我们应该以坚持为本,更是要学会变通。
找准自己的路,学会变通的去行走。
朋友,请铭记太阳的灿烂,它坚持自己的追求;请呵护蜿蜒的溪流,它为了追求不断改变自己的方向。它们都在坚持自己的目标,他们都为了自己的追求而适时变通。而我们,作为有思想徽思考的人,在人生路上,我们应该坚持“上下而求索”的追求,坚持我们的目标与追求,变通我们的思维与方法,这样就会达到完美。
我们坚信,既然选择了前方,就要风雨兼程。我们知道,既然选择了风雨兼程,便要懂得选择征服风雨的方法。