关于下雨的作文
那天,倾盆大雨,整个世界病怏怏的,灰蒙蒙的天斥压着大地,加上倾盆暴雨,同学们连吃中饭的精神都减了一半。去食堂有两条路,一条露天,一条室内,不幸的是,室内那条路在装修。
从食堂出来,心情糟糕极了,我双手护着头,朝教学楼狂奔过去,突然眼角闪过一个不动的身影,他疯了吗?大雨中静站着淋雨。我提起低着的头,呵,原来是他——他是一个大家都极其鄙视的男孩,天生无知,啥都不知道:纸飞机飞到五楼天台,他只身一人爬上去捡下飞机。下雨时他在水坑里打滚,还哈哈的傻笑,今天,又来了,又来犯傻了吗?可我想错了。
当我一脸鄙夷的看着他时,只听到他大喊:“大家不要从这儿跑,这砖会溅水!”我猛的一低头,那块花岗岩砖和别的砖中的水泥已经裂开。一下雨,水就流进去,一踩,就飞溅起泥水,这一刻似乎所有的一切都凝固了。我头一次真切感受到一个“傻子”的善良,他的衣服早就被打湿了,头发变成一束一束不住往下滴水,他的眼睛半眯着,在这暴雨中又怎么可能睁开!可他依然放声呐喊:“不要从这儿跑,不要从这儿跑!”旁人一脸厌恶的看着他,飞一般的跑过,而他,呆呆的笑了……
生活如灰,沉烬如霜;生活如意,落寂归根;生活如风,任随风飘。有幸看到这真挚的善良,有幸被一个傻傻的男孩感动,那一个镜头,那一刹那是最美的一个镜头……