关于下雨的作文
俗话说,春雨贵如油。杜甫又说:“好雨知春节,当春乃发生。”
昨天午夜,“沙沙,沙沙”声在我耳边回荡,什么在响动喃?我不禁莫名奇妙,好奇地穿上衣服,走到院中,只觉几滴水地在我的脸上。
呀,下雨了!该是今年的第一场春雨……“沙沙,沙沙”声音是我辗转难眠,浮现在我眼前的不是漆黑的夜,而是大地一片绿的景象。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面。一会儿,雨又大了,雨点像一根根细细的绣花针,洒在每个角落里。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷的一尘不染,树枝上发的芽被洗的粉粹一般。院里的小草,经春雨滋润的生机勃勃,春意盎然。此时,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。世间万物得到滋润,今年肯定丰收年。
我望着这喜人的景象,沉思:“春雨啊,你是多么高尚!本来你是一片洁白的云朵,漫游蔚蓝色的天空,领汇大自然的壮丽风光,为了让无数生命及时得到春水,你们手挽手,从天空掉下来,终于出现在沉睡一冬的土地上,人们都明白这是你的身躯。
好不自私,时刻为别人想着,这就是你的风格,春雨的品质。
晚上,我做了个梦,梦见自己变成一滴滴小小的雨点投入大地的怀报……
关于下雨的作文7
天,阴沉沉的。尽管没有太阳,却闷热难耐。知了在树上鸣叫着,声音低沉缓慢,有气无力;蜘蛛赶着修补它那精美的八卦大网;蚂蚁慌张地把精美可口的食物搬离洞穴。小草无精打采地趴在地面上。柳树也像病人似的,挂着有气无力的枝条。我们坐在树阴下乘凉,可是一丝风也没有,空气不动地凝滞着,汗水还没来得及滴落到地上,仿佛就化作蒸汽飞散了。啊!这时候,下场雨多好啊! 美好的事物总是在经历一阵剧痛之后才产生,忍受了三天阴沉闷热的天气之后,滴答滴答,下雨了!看,小草随风摇曳,仿佛在欣喜地接受着雨水的滋润,雨水顺着小草那翠绿的茎滚下来,一下子钻进了土里。柳树舒枝展叶,在雨中欢快地摆动着枝条。在这么炎热的夏天,那些早已泛黄干枯的枝条能在此时此刻变得郁郁葱葱,那还能不归功于这场大雨吗?是雨把每一片叶子复活了。 哗啦啦,雨越下越大,一串儿一串儿地落在屋檐上,溅起了一朵又一朵晶莹的水花。调皮的小孩马上跑过去,笑着踩着溅起的水花,不一会儿,雨声与小孩的笑乐声夹杂这在一起,汇成一曲欢快的旋律。我也迫不及待地冲入雨中,张开双臂仰起头,任那落下的雨滴洒在我的脸上身上。我享受着雨水带来的清爽,它能去除我心中的烦恼,它能让我的心如雨滴般澄澈透明。 此刻,大街上已是伞的海洋,仿佛是流动的花海。试想,伞下又有多少动人的故事在演绎呢?是断桥上许仙与白娘子的初次相遇,是课室外母亲伫立等待的背影,还是放学路上伙伴们并肩回家的乐趣&&每一把雨伞都撑起了一方晴空吧?如果没有雨,我们就无法感
受到伞下那浓浓的温情了! 啊!下雨天,真好!