“轰!”巨雷一响,唤醒了大地安静的午睡,打乱了这一室的沉默氛围;随之,是哗啦啦的滂沱大雨。我勾着一只茶杯,驻足在落地窗前,看着窗上那些未干的水迹心情竟也忧伤了起来;一条条细丝织成了一袭坠地的白纱,朦胧了我的视野,叫我再也看不清远方的景;黑灰色的乌云填满了整片天空,连丝毫的保留都不被允许,太阳不知躲到何处去了,厚厚的云层透不进任何一丝阳光,黑灰的天看起来更黑暗了;在雨中奔跑的风有着微微的寒意,看不见他的脸,只嗅得出他一身的冷漠;天空仍然掉着眼泪,雨,滴滴都落入土中。对我而言,雨不是雨,她是我忧伤时的好朋友;她总是说出我开不了口的难过,哭出我哭不出的忧伤,发洩那些在我心中早已囤积已久的废气。小时候,我总是对自己的音乐要求特别高,好还要更好,不是只有弹奏出乐谱上的音符,还要做出音乐的情绪,只是,心急的我总是越弹越暴躁,到最后,只剩下满满的失落和一个充满悲伤的身躯,唯有一场又一场的及时雨,才能一次又一次的平静我忧伤的心。多年来,在一场又一场的大雨中,我学会了沉淀,不再是一味的忧伤;在一场又一场的大雨中,我学会去期待每场大雨后的第一瞬阳光,因为大雨后的太阳才是我真正所要追求的;而雨,只是我人生的短暂休息。