关于下雨的作文
轰轰隆轰!一串雷声从天上劈了下来。
小白花被吓了一跳:哦,那些调皮的小东西又要来了。希望这次会好一些!小草白绿嘟哝着。它的话还没有说完,就被打断了,谁说它们很调皮。小金鱼黑贝很生气地跃出水面,小水滴可不是这样的!
正当它们说话的工夫,乌云已铺满了整个天空。哦,老天爷!小红花忍不住叫出了声。风一边大笑,一边像个孩子一样跑了过来。
风开始用力地推那棵大橡树:橡树老头子,快来陪我玩儿,不然我就推倒你!大橡树爷爷被风摇得头昏眼花,胡子都歪了。嘿嘿!真好玩!风坏笑一下。风又跑到地面上,把白绿和小红花吹弯了腰。小红花还是那句话:哦!老天爷!接着,调皮的风又溜到白花旁边,轻轻一吹,吹起一大群花粉。
这时候,一滴雨落在了白花旁。下雨了!植物们都满怀期待地抬开端。很多小雨滴加快了脚步,想快点和植物们拥抱。黑贝在池里游来游去,明显特别兴奋。只有小水晶,一只小鸟非常不兴奋:真讨厌,这雨甚么时候才能停啊!一小滴雨落在橡树爷爷的叶片上,像玩滑滑梯一样滑了下去:真好玩!雨渐渐小了,过了一会儿,停了。真舒服!白花不停地喝着水,或许黑贝说对了!
小水晶抖了抖翅膀,从树下钻出来,它看见,天上模糊有一层淡淡的彩虹。