自从《后天》,《2012》等一系列的灾难片被陆续搬上了大荧幕,世界末日这个话题特开始被人们所讨论。而近来频发的地震,海啸,火山爆发等自然灾害却也好似在印证这种说法。人们也因此醒悟:我们只有一个地球,要好好爱惜它。于是乎,诸多的环保行动也如雨后春笋。一样破土而出。而“地球一小时”就是其中范围最广的一个。地球1小时是世界自然组织基金会应对全球气候变化所提出的一项“地球一小时”旨在让全球社会民众了解到气候变化所带来的威胁,并让他们意识到个人及企业的一个小小动作将会给他们所居住的环境带来怎样深刻的影响——小小改变就可能成就巨大影响。
它呼吁人们在每年3月的最后一个星期六20:30——21:30这段时间内熄灯一小时,来表明人们对应对气候变化行动的支持,呼吁人们只有减少二氧化谈的排放,才能减轻这一威胁对世界的影响。而就在今年的3月26日,我也第一次参加了这个活动我天晚上,我补完课后从学校走了出来,乘上了回家的公交车上,突然周围附近的大楼里的灯光倏地熄灭了,我着实被吓了一跳,心想,这是怎么回事,难道断电了吗,不对啊,还有灯亮着啊,究竟是怎么回事啊?正当我疑惑之际,看到车上的电视上正在播出关于“地球一小时”的新闻,我才恍然大悟:原来是这样啊!
不行我要赶快回家,参加这项活动。车一到站,我赶忙跳下车奔回了家,回到家看到爸妈正坐在沙发上看电视,我就把我的想法告诉了他们,、他们很赞同我的看法,于是我们全家人就围着一根小小的蜡烛,打了1个晚上的扑克牌。第二天,我从新闻中得知了有数千万的人和我们一样参与了这一项活动。8:30分一到,全世界的各个城市都褪去了身上的光华,换上了寂静的黑衣,黑函如同一根接力棒,传向了全球各地。我想如果从空中俯视大地的话,这一景象一定很壮观吧!尽管“地球一小时”活动已离我们远去,但环保意识已经扎根在人们心中,绿色也已长存于人们心中。