绿色在我心中作文
现在,我们身存的环境已经严重的污染了,绿色已经越来越少了。保护我们赖以生存的地球已经刻不容缓了,保护环境,保护千千万万生灵的家园已经成为我们义不容辞的任务。
以前的大地四处生机勃勃,四处都是绿色,生活真美好!可是现在,四处都是环境污染,人类自己贪图一时的享受,把自己的家园破坏得面目全非。现在后悔又有何用呢?频频发生的地震,泥石流,海啸……似是大自然正在向人类报仇。
如今随着生活水平的提高,人们的废弃物也越来越多,生活垃圾正在飞速增长,各种生活用品都已成为垃圾。尤其是难以降解的塑料,一般塑料制品在自然界中,要经过200 — 400年才能被彻底分解。环境已经不能恢复到以前生机勃勃的大自然了。人类已经向大自然索取太多太多了。
小河不再清澈,天空也不再蔚蓝。环保,已是迫在眉睫。环保就在我们身边,只要我们每人节约一滴水、一度电,少用一张纸、一个塑料袋,少砍一棵树。生活就可以更美好,地球上就会有更多绿色,更多生机勃勃的土地,更多快乐生存的动物。我们也可以呼吸更新鲜的空气,喝没有污染的水,共享那一片更蓝的天空。
环保与污染,本一念之差,但这一念之差,却使我们的地球伤痕累累。使我们的生活面目全非。工业废水排进了小河小溪,汇入大江大河,流入大海污染千千万万土地。工厂浓烟漫天排放,使天空不再蓝,空气不再清新。现在的我们提心吊胆,生怕喝到了被污染的水源。以前生活无忧无虑的人们喝水怎会这般提心吊胆?现在的我们提心吊胆,生怕闻到化工厂排出的废气,以前生活无忧无虑的人们呼吸怎会这般提心吊胆?
为人类服务,快步发展的科技没有错,为人类提供资源,回收废物的环境也没有错,错的是人,是人类的贪婪是人类对大自然无尽的索取。不是别人,正是人类自己,破坏了自己赖以生存,只有一个的绿色星球——地球。
让绿色还给大自然,让绿色还给地球,让本该是绿色的地方恢复它应有地色彩。绿色在我心中。