绿色,是生命之色,也是环保之色。它代表了环境,代表了地球。
然而,绿色,曾经掌握在大家手中的绿色,正在逐渐减少。曾经一片绿色的大草原,现在变成枯黄的弯腰草;曾经一片片大树林,现在变成一个个让人心酸的树桩。绿色,你去哪里了?
以前,奶奶家旁有一片大树林,绿油油的,可美丽了。白天,我们一起在树林里采蘑菇,在树林里捉迷藏,听小鸟唱歌,躺在树的旁边欣赏那一片片绿色,闻闻树的香。晚上,从家里带把小凳子,一把蒲扇,摇摇晃晃地就和小伙伴来这里乘凉,还讲着鬼故事。那些日子,是作为儿童时代的我和小伙伴们,最快乐的时光,最令人回忆的时光。
自从我上了小学以后,那里,不再是参天大树,不再是天然的儿童乐园,而是一个个矮矮的树桩,一个个令人心发酸的树桩。我们不能再来采蘑菇,不能再来捉迷藏,甚至不能再来闻闻这令人回忆的树香?这里,将结束一切回忆,所有的一切,只能成为童年时代的一个个快乐的缩影?没有鸟鸣,只有那一片片荒凉;没有树香,只有那矮矮的树桩?人类啊,你们到底做了什么啊?你们不仅仅毁了我们的乐园,还毁了小鸟的家园,因为,它们,去寻找另一片属于它们自己的天空了。这里,失去了鸟鸣,失去了绿色,失去了儿时的欢笑。久而代之的是一片片的荒凉,一个个树桩。
这些,都是人类惹的祸啊。请试着想象,如果世界上,最后一棵树也消失了,那世界会变得怎样?那时,人类将流下悔恨的眼泪。那时候后悔还有什么用呢?人类啊,醒醒吧!真有那一刻,还想再拯救家园,可就来不及啦!我说的都是真的!
所以,就从现在做起:不污染环境,不乱扔垃圾。让我们试想,如果每个人都少砍一棵树,多栽一棵树,那么世界就会变得更干净。愿这片天空成为鸟儿们的所有。我相信,这一切不是美丽的回忆,而是未来,未来的一个现实?