那里。以前,天清澄得没有一丝杂质;现在,蓝天依旧,却有缕缕黑烟散入空中。这里。以前,蓝天微笑着,看着他怀抱里的这些只有几万的人们生活着在这窄窄的一条条弄堂里;现在,高楼拔地而起,来的来,走的走,蓝天随地上的纸屑增多而一点点消失。
从早餐车上买了一个包子,握在手中,一股暖意顿时传送到身体各个角落,抵挡了深秋的寒风。漫步走到车站,抬头,灰蒙蒙的,没有一点精神,难道上帝已经让画家把调色盘换成灰色主色调了吗?一阵噪音传来,扫街车伴着阵阵扬起的尘灰,缓缓驶来,使这天又铺上了一层阴霾。人们下意识的退后,手中的垃圾似乎也要呼应着漫漫灰尘一般,随风而落。我苦笑着,信步走到垃圾桶前,蹲下,投入垃圾。
校车进站。上车,背书。抬头望向窗外,天渐渐明朗,几丝蔚蓝色被画家们画上了天空。低头,无数私家车,拥挤在这道路上,浮躁于这尘世间。刹那间感觉自己成为了尘世间的一片凋零的落叶,躺在路边静静观望着,车水马龙,人们肆意地吐痰,抽烟,摁喇叭。此时,上帝只是一笑......
后天会是怎样?考试或出游?美好或糟糕?如果真的能来一场雪暴,从北到南,彻底地把大地洗刷一遍,也许不是个灾难,而是上帝给我们的一个机会。它洗去了那无数的灰尘,洗去了无数的垃圾,洗去了汽车尾气,洗去了高楼大厦,也许我们没有了现代科技,但是这难道不是一个原生态的新世界吗?把那数以万计的心灵洗刷,习惯得以改变、思想得以洗涤、世界得以安宁。这难道不是一个幸运吗?
科技发展有了历史基础可以再来一遍,而地球的生态环境却只能一次性使用。珍惜吧,人们。警醒吧,人们!
从节约一滴水,一度电,一张纸开始,保护地球。
到了学校,一束阳光照在了我的脸上,深呼吸,微笑,迎接新的一天。“嘿!”目光转移到了劳动同学的身上,嘴角不禁上扬......