绿色在我心中作文
国庆期间,家人团聚,同家人来到茶舍,一天到晚也没干什么事,整整坐在茶舍里享受一天的闲余时光。我对从未来过的茶舍好奇极了,这边逛逛,那边看看,喝一口茶,吃一点点心。到了傍晚我的肚子已经撑得鼓鼓的,动都不想动了。出了茶舍门,刚想挥手打车时,“一家之主”爷爷发话了:
“别,今天我们走回家去”
“可是。”我反驳道,“很远诶”
“锻炼身体嘛。”爷爷笑呵呵地说到
爷爷的话让我无以反驳,记得上一次走这段路时,把我累得够呛,现在又要体会一遍,心里满是不情愿。拖着沉重的身子,跟在父母的后面,看着一辆又一辆的出租车驶过,一个又一个的车站走过,心中是无限的“悲哀”。好不容易到了家,我已是精疲力竭,倒头就睡。
那一次让我真正的体会到了走路的“痛苦”。
曾几何时我曾如此讨厌走路,可在爷爷的带领下,我逐渐喜欢上了它。
还记得有一次饭后,爷爷又提议说要散步,我只得不情愿地跟着他们出了门。走到小区外,看到了马路上车水马龙。车子一辆紧挨着一辆,司机们不耐烦地摁着喇叭,好不容易向前动了几米,又被前面车子的突然停住而踩了刹车。这时,我听到了爷爷的一声感慨:“还是走路好啊!”
我望着车子后排出的那一束束尾气,心中不由得感慨起来:如今大多数人为了追求时尚、速度而购买了汽车,而骑车走路的人却越来越少了。曾经的中国是“自行车大国”,可如今的中国已变成了“堵车大国”。随着汽车的尾气进入空气中,天不再蓝了,云不再白了,小鸟也飞去别处寻找另一个家了,人类的呼吸受到严重的威胁。可这一切不都是人类造成的吗?环保的意识应该在我们每个人的心中,要懂得低碳生活。走路有可能很累,但对比起地球母亲的辛苦,人类所作的真是太少太少了。
绿色,是朝气蓬勃的象征,它如同一颗树,扎根在我们的心中,我们要时时刻刻提醒着自己环保,让这颗树永不凋零!