每个人的心中都有一抹绿,无时无刻不在发散着幽香。凉爽的秋风下,操场墙角的一颗小草,浑身散发着绿色的清新,刚刚从地缝中探出头来的小草,望着这个崭新的世界。这时几个男生在操场上挥洒着汗水。华丽丽地转身跳投,进了,小张同学的脸上露出一丝笑容,不易察觉。作为他的队友,我暗自高兴。比赛如火如荼的进行着,激烈但不混乱。事情就发生在一刻,也许是无意,也许是不择手段,一个小小的打手引起了小张同学的愤怒,他耍大牌的环顾了四周,愤怒地质问着事实。
小徐笑呵呵的走了出来,有些开玩笑似地说了声对不起,事情本应过去,但是小张也许被进球冲昏了头脑,大打出手,两人不分你我的打了起来。小张的脸上涨红了,脖子似乎大出了一圈,呼哧呼哧的喘着粗气。小徐也是不甘示弱,指手划脚地说着一些不成句的话,长长的脸上铺满了灰尘,硕大无比的守拧成了令人畏惧的拳头。周围似乎安静了下来,四周的人们似乎意识到了这件事,纷纷停了下来观看。
原本爽快的天气冻结了,仿佛可以听见崩裂的声音。呢颗小草似乎枯萎了,弯下了腰,缺了那份绿色,也缺了某种品质。事情已经快到了无法挽回的地步,我不顾一切地冲了上去,没有多想什么,一把将小张推到了墙上:“镇静!”“我不会镇静,你没看到他打手了吗?”小张好像已经陷入了疯狂,我瞥了一眼后面,其他同学也在安慰小徐。“好了好了,别闹了,再闹下去要玩大了。”
然而小张一点没有听劝,反而更用力往前冲去。我火了,用胸膛撞了一下他的胸膛“怎么,想干嘛?气量这么小,这么小就不要打球,走啊!走!”小张满脸惊慌地望着我,说不出话来。我喘了口气,抚摸着他的背说:“没办法,否则控制不了你。”小张的脸部不再抽搐了,低下了头,轻轻地说“我错了”。我爽朗的笑了,拉着他去了小徐那里,两个人都有些不好意思,只说了一声道歉,于是回到了原来。一场危机被化解了,一件小的无法再小的事,折射出的却是深厚的友谊。友谊就像那颗小草,正在萌发出绿色的生机,只要我们心中有友谊,这棵小草就会壮大,再壮大。