绿色在我心中作文
绿色的草坪,可以阻止地球沙漠化;绿色的叶子,可以衬托花儿更美丽;绿色的森林,可以为我们净化环境;绿色的环境,可以使我们的家园更清静绿色,象征着生命。鸟儿生活在绿色的树林里,花儿生活在绿色的枝叶里绿色的树木浑身是宝。树干为我们提供珍贵的木材,我们可以用来制造家具。树浆为我们提供珍贵的纸张。树叶吸收二氧化碳,呼出氧气,而且减少声污染。
绿色,是人类文明的摇篮。人类为了生存所进行的资源及能源的开发和利用是完全必要的,但是所有开发和利用都应当从整个自然界,尤其是地球环境的生态系统加以全面地和科学地考虑,然后再在保护自然环境、维持生态多样性的基础上,达到人和自然之间的协调。当前,不但要加强和扩大那些具有原始性状,受人类影响较少的生态系统,通过人为的保护和再建、使其维持原始的自然面貌,保持生态系统内部各要素的平衡。
对于各种化学物质,从生产到废弃的整个过程,都要考虑一个防止污染环境的安全措施,寻求无污染的生产方法,制取无毒性的化学产品,显然,这是一个更高、更难的任务我们一方面都在埋怨环境被污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢!比如,我们一方面在大声疾呼汽车尾气污染空气,而另一方面又在大批量地生产和销售汽车;我们一方面大力提倡不乱丢垃圾,另一方面我们有谁能说他不用能造成白色污染的塑料袋,再比如我们一方面呼吁不要滥砍树木,另一方面从不珍惜纸张……所以,尽管我们天天在宣传环境意识,可是污染环境,危害生物的现象仍然屡禁不止。
为什么会有这么多矛盾现象呢?我认为,关键在于很多人没有重视环境保护。埋怨别人污染了环境,恰恰忘记了自己也在污染环境!所以在宣传保护环境时,还要加上“从我做起!”这后半句,使环保意识真正在我们每个人的头脑里扎下根,使我们的所作所为时刻都在考虑保护环境,保护绿色。
从身边小事做起,节约一张纸,少伐一棵树。节约一度电,节约我们身边有限的能源,尽可能地节制污染。节约一滴水,让消逝的罗布泊重回我们的身边。让我们这些学生保护环境,真正做到“绿色在我心中”。我们的理解更关乎这个星球和我们民族的兴盛和繁荣。