绿色在我心中作文
每个人,只要一想到绿色,脑袋里就会浮现出一片生机勃勃的景象。但是不知道有没有人想过,再过个几十年,几百年,这种令人陶醉的风景将会消失在我们的摧残下。
在最近的这十几年中,科技发展的非常迅速。但随着科技的发展,工业污染也在随之增长。许多动物们也在这充满了废气和污染物的环境中灭绝。有可能在不久的将来,中国的国宝熊猫也会慢慢消失。
在首都北京,一个叫“麋鹿苑”的地方。在那里面,有时时提醒人们犯下多少无法挽回的错误的东西——“灭绝动物墓地”。在这个墓地里,有一个又一个倒下的石碑,像多米诺骨牌,一个压倒一个,带给人一种悲伤的气息。在石碑上还刻着灭绝的物种和灭绝的年份。而骨牌的倒数第二个依然屹立在一排已倒下的骨牌中。上面刻着导致许多物种灭绝的元凶——人类。当几十年,几百年过去以后,我们会有良好的科技。但空有科技有什么用呢?我们失去了碧绿的草原,蔚蓝的大海,清新的空气。我们变得一无所有,最终在乌烟瘴气中悲惨的倒下。所以现在,我们要好好珍惜大自然给我们的恩惠,才能让我们人类的血脉继续传沿下去。
前几天,当我去一家餐厅吃饭时,我发现垫在桌上的不是一张一张纸,而是一个个小巧可爱的托盘;摆在边上的不是一只只竹子做的一次性餐具,而是一双双不锈钢的筷子和一只只陶瓷做的勺子;在墙上也贴了环保的标语。这间店的店长是一个年轻人。他笑着跟我说;“以前啊,我的家乡是在一片绿色的竹林边上的,在我小的时候,突然有人把竹林里的竹子全砍光了。于是我的童年都是在一片灰暗的荒地上度过的。在那时,我就决定以后永远都要用环保的东西,使地球不再被污染得更厉害~~”听到了这句话,我心虚了。虽然我们大家都说着要节约用纸,但我每天用来打草稿用的都是上面一个字也没有的,干净的打印纸。
在这个这个物种不断灭绝的时代中,只有我们自我反省,才有可能让世界充满绿色,充满阳光。