20世纪“绿色生活,低碳生活”是最普遍的一个家喻户晓的话题,因为人们逐渐地明白了需要保护我们赖以生存的家园。
大自然给予人类许许多多美好的东西--绿色的山,蓝色的水,茂密树林,一望无边的草原,这些美好的事物让人们倍感清醒,心旷神怡,但是人类却为了短暂的利益大量地砍伐森林,让鸟儿等动物失去家园的同时,土壤也在沙漠化,随着时间一天一天的过去,贪图的人类并没有停下他们伐木的节奏还是在毁林,然而绿色也渐渐地从我们生活中消失。今天人们开始清醒,开始呼吁,开始行动保护绿色,保护地球,绿色生活为我们的子孙后代留住蓝色的海,蓝色的天空,绿色的家园--我们生活的地球,号召从你做起,从我做起,从小做起,从点点滴滴做起。
起初生活中我也不注意低碳,没用的作业簿就丢弃了,后来从书中发现,我们用得纸是用树皮做成的,这样浪费树皮会有多痛,从这以后没用完的作业苯我就裁剪下来作草稿纸,作文纸,洗澡涂肥皂是老忘记关水龙头,我爸爸就指着我,“关掉水龙头,在涂肥皂时”起初我只是照办而后在电视前看到有些地方要找到喝得水每天需徒步去离家很远的地方挑水,洗澡可能对于他们已是奢望了吧,从那时起,我在洗澡擦肥皂时自觉地关掉水龙头,而且还主动宣传并推广,有同学朋友或哥哥来家做客,我就监督他们造我的方法办,他们只能笑着照办。
家喻户晓的国际巨星成龙就是绿色低碳生活的宣传大使,他在倡导大家加入环保的同时,也以实际行动支持环保,他每次参加宣传活动后将人们没有喝完的水瓶收集后浇花,点点滴滴值得我们效仿。
现在我也是一个环保的使者,将家里的垃圾主动分类,将废电池扔在收集废电池的地方,我也在倡导绿色,在低碳生活宣传队伍中了即是宣传者,也是执行者,保护地球,保护绿色,保护家园是你的责任,是他得责任,也是我的责任,更是我们大家的责任,有你的参与,有我的参与,有他的参与留住绿色,生活更美好!家园更美丽!