大家好,我是一个有着水晶般明亮的眼睛的阳光男孩。我还是个超级书迷呢!
有一次,我和妈妈在一个书店里看到了一本我期待已久的书——《十万个为什么(海洋生物版)》。我使劲恳求妈妈帮我买下它,最后,她总算是答应了。
我们走进家门后,我连鞋也不脱就去看书了。结果,妈妈的嗓音一下子提高了八倍,她皱着眉头对我大声说:“佳昆,回家头几件事是什么呀?”“哦,脱鞋,洗手和放包。”我带着不耐烦的语气说道。“那你还不赶快去做!”妈妈大声命令道。唉,母命难违呀,我三下五除二,把 该做完的全做完了,正准备继续看那本书。妈妈又赶忙拦住说:“哎,先做作业呀!”“好吧!”我边粗声粗气地回答,边放下书,心里却在想:不行,我得想个办法看书才行。但是,妈妈推着我说:“快去做作业,别想耍花样!”所以,我就只好先乖乖的地写作业了。过了一会儿,妈妈过来对我说:“妈妈要出去买菜,你要在家里乖乖的哦!”“没问题!”我爽快地答应了。不过,嘴上是这么说,我心里却想:嘿嘿,看书的机会来了!等妈妈走了,我就拿出书来,津津有味地看了起来。妈妈回来了,我一听到脚步声,就赶紧把书藏到床底下,又把作业拿了出来。妈妈进来后,问我作业做完了没,我说:“没有,还差一点。”妈妈走过来看了一眼,说:“嗯,好,加油吧!”说完,她就走了。我心里美滋滋的,因为,我已经把那本书看完了。
你说,我是不是个超级书迷呀?