家的春节的作文
春节,是一个充满鞭炮声的节日;春节,是一个……
带着春节这些欢乐,咱们一家踏上了去外婆家的路。
大年三十一早,咱们就赶到车站,乘上车,车开动了,不一会儿,咱们就到了外婆家了。我在外婆家门口大喊:“外婆!外婆!咱们来了!”这声音如大雷般的重,可外婆呀!愣是没听见,只等我进了屋才听见,看来年纪真是大了呀!
我放下东西,和爸爸说了一下,就跑到小姐姐家,和她一起准备晚上的鞭炮了!
咱们来到小店,啊!不看不知道,一看吓一跳。这鞭炮可真是琳琅满目呀!有红灯笼;有小蜜蜂;有小飞碟;有闪光棒;等等。咱们东挑挑,西挑挑,最后买了近一个袋子的鞭炮。望着这些鞭炮呀,眼前浮现出晚上过春节时那快乐的情景了,好美呀……
时间正合我意,一眨眼就到了夜晚了,咱们来到一个大空地,准备放鞭炮,哟!这里的人可真多,有放鞭炮的,有看鞭炮烟花的。我毫不犹豫的拿出一只“蜜蜂”,点燃导火线,只见“小蜜蜂”的尾部先放出烟花,正当我看得着迷时,“小蜜蜂”突然旋转的飞了起来,好看极了。
时间犹如水流缓缓流淌,在人不注意的时候,时间就快接近十二点了,大人们准备好烟花,小孩们着迷的看着,一个人边看表边喊:“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!”听到这个数字的人,都点燃自己的烟花。只听“轰”一声,空中便像放电影似的,放出了烟花,小孩们,大人们都仰起头,看着这美丽的烟花,不知哪个人开的头,喊出了:“新年到了!新年到了!”这一句话时,当时全场的男女老少也喊了起来:“新年到了!新年到了!过春节了!过春节了!”连小孩都在呐喊,大家的声音中充满了快乐。
我心想:啊!新年到了!春节到了,我又大了一岁!