夏夜星空作文
夏夜的星空是多么美丽啊!那些闪耀的星星是那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又想一盏盏亮闪闪的银灯,在看着我,照着我,把夜空照耀得闪闪发亮……
无边无际的夜空,飘在湛蓝的银河,灿烂的星星像浮在夜空的航标灯。
夜空的星星,多么像一只魁拔威武的大雄狮,那就是“狮子座”,那也是我的星座;南边的那几颗星星多么像高举双钳、翘着尾巴的蝎子,那便是有名的“天蝎座”;那边的星星像一条活灵活现的金鱼;那几颗像一把扫把。头顶上,射手座非常耀眼,好像在看着远方的猎物,正聚精会神。夏夜的星空就像一个画板。
满天的小星斗,将光聚集在一起。虽然不如太阳辉煌,也不如月亮纯洁,但它们也尽力的把自己的光奉献给人们,把黑夜变成一个梦幻般的世界。
望着闪闪发光的星星,我记得外婆说过:“地上有多少人,天上就有多少颗星星,每人都有自己的星星。心里善良和热情的人星星会更闪亮,能给别人更多亮光。如果是这样,我也要做好事,让我的星星变得更亮更亮!