激烈的拔河比赛作文
“加油!”“加油!”一阵阵加油声此起彼伏,一浪高过一浪,是哪儿如此热闹?当然是我们四(1)班和四(2)班正在举行体育活动---拔河。
选手们一个个昂首挺胸,雄赳赳、气昂昂地来到操场。双方选手脚抵着脚,站成“工”步,双手用力握着麻绳,身子微微向后倾斜,目光坚定,一副胜券在握的模样。裁判一吹口哨,一挥旗子,激烈的比赛开始了。啦啦队员们扯着嗓子喊“加油!加油!”加油声一浪高过一浪。选手们双手像钳子一样拽住粗麻绳,他们咬紧牙关,脸涨得通红,脖子上的青筋突起,时隐时现,绳子中间的红绸带一会儿向左,一会儿向右。
眼看中间的红绸带渐渐向我方移来,我方的“大力士”张明发狠了。他的身子像一堵墙,任凭对方怎么用力拉,他都纹丝不动,脚像长在地上一样,手死死地拽着麻绳。其他队员也默契地向后拉,只见红丝绸带离我方地盘越来越近。眼看胜利在望,张明使出了洪荒之力,豆大的汗珠从他额头上滴落下来,脸涨得通红,他一咬牙,猛地一拉,红绸带一下子越过了我方白线,我们胜利了。我们欣喜若狂,开心得欢呼起来。
拔河比赛不仅需要一股猛劲儿,更需要一种坚强的毅力,学习也是如此,只有坚持不懈,才能到达光辉的顶点。