原来是这样作文
我们生活中有许多时候把“这样子”看成“那样子”,事情或事物的真相,往往不是我们看的表象。其实我也有不少这样的经历,其中有一件事情让我记忆深刻。
在我上一年级上学期的第一天,我认识了我们班的全部同学,其中一个叫瞿宇杰的男同学,他长得非常帅气,一双水汪汪的大眼睛,说起话来奶声奶气的,真的是人见人爱。一开始,我心里想:哼,样子帅有什么了不起的,学习好才是真正的了不起,与我比过学习,再说。我便开始默默地开始关注他。
开始的时候,我内心对他非常地不屑一顾,渐渐地我还是信服这位同学。原来,宇杰同学不但长得帅,学习还相当优秀。语文与英语,我们都旗鼓相当,但是他的数学却极为惊人。记得,一回的数学课,老师提问:“154+32,相加等于多少?”“186!”只见宇杰以0.5秒的速度快速回答,而且答对了,老师给他投去了极其赞许的目光。而我则是三秒才反应答案。这速度的差异可把我吓一跳。心想:看了,我不能小看这位外表帅气的同学。他不仅长得可爱,而且学习还是相当的棒棒的。我把他当作我学习的同伴,来个你追我赶。
后来,宇杰成了我最要好的朋友,在学习上成了我真正的“对手”。
有些事情与事物总是这样的,到了一定时候才看得更清楚,了解得更真实。我们不要随便把别人说的或自己想当然的,便认为就是这样的。因为往往到了后来,才明白原来是这样的。