原来是这样作文
我手忙脚乱地背上书包,急匆匆地就往屋外跑,身后又传来妈妈的唠叨:“你的头发……”听不大清楚了,管她呢!大不了就是头发有些零乱呀或少梳了一撮头发呀,妈妈就爱小题大做,明知我赶着上学还唠叨,怕我不迟到。
跨进校门,我长长的叹了一口气,还有十分钟。我放慢了脚步,欣赏着花坛里的奇花异草。咦,身后有人在议论我。我回头一看,是邻班的一个男生,瞧他那怪怪的神情,大清早的,干什么呀?哦,我知道了,一定是昨天他在领奖台上看见我了,羡慕呗,羡慕也用不着指指点点吧!过到对面又有人对我指指点点,眼直愁我的头发,真奇怪,不会是夸我的发型漂亮吧!当然了,这可是本人学了一星期才会梳的,是现在最流行的。邻班的一位女生走过我身边,她叫什么来着?忘了!她对我笑了,瞧他笑得花枝乱颤的,没点儿女孩样,再活泼也用这样子吧!不过也挺可爱的嘛吗!
不对呀?路上的人怎么都怪怪的,我又不是外星人!哦,一定是看到我表演过的节目了。其实也没啥,只是雕虫小技,我要发挥真水平,说不定还会被人称之为天才呢!
我飘飘然一走进教室,同学们的目光死盯着我。看什么呀,又不是没见过,我气愤的将头一甩,一件红色的东西被甩了出去,仔细一看,那不是我的丝巾吗?
哦,原来是这样,怪不得一路上别人对我指指点点,怪不得妈妈说我的头发,想想自己那从容的脚步,我有些怀疑自己是怎么走到学校来的。哎!真找个地缝钻进去,真羞。