原来是这样作文
“原来是这样!对不起,是我误会你了!”“没关系,你是我的朋友。”那一次,同学的一句话,即使我后悔,又使我更加珍惜我们的友情。
这是一个风和日丽的下午,我开开心心地来到学校上学。我打开文具盒,竟发现我最心爱的一支笔居然丢了。我顿时焦急起来,连忙把我的两个包翻了一个底儿朝天,接着又查遍了周围的地上及楼梯上——连那支笔的影子也没有。我急的都快哭了。这时,我最好的朋友问我:“怎么了,看你着急的样子!”我说:“我最喜欢的一支笔丢了!”
这时,我的目光无意间看到他的桌子上,我竟然看到了一支和我的一模一样的笔!顿时,我怒火中烧,对他大声说:“原来是你偷了我的笔,还好意思问我呢,我们两个再也不是一对好朋友了!”他连忙解释说:“不是的,那支笔是我中午去文具店买的呀!”“我不会再相信你了!”说完,我再没有理他。
晚上,我郁闷地看着电视,忽然妈妈走过来说:“这支笔是你的吗?昨天急,直接把你的笔带去公司了。”我看到那支笔,惊讶起来——是我丢的笔。
突然,我下意识地给我的朋友打电话,微弱地对他说了一声:“对不起!”