原来是这样作文
“爸,妈,我回来啦!”
咦,怎么回事?平时这样叫,爸妈总会笑盈盈的跑出来帮我提东西,可今天怎么……
“爸爸,妈妈,我回来啦。”爸爸看了我一眼,什么也没有说。妈只“嗯”了一声。真气人,我一个星期才回来一次,就这样对我。我极不高兴地进了自己的房间。
突然听到隔壁汪妈妈的声音,“真是小气死了,一点鸡肉都舍不得端过去……”
我连忙跑出来。这时,只见钟叔叔气得脸红脖子粗的说道:“我明明端过去了!”“你端过去了,家里怎么还有两碗鸡肉呢?”“你问我,我……我问谁?”钟叔叔结结巴巴地说。
“人家平时有点好吃的,总少不了你家孩子的份。今天人家青青要回家了,你却连一点鸡肉都舍不得。”汪妈继续唠叨着。
爸妈听见了吵闹声也赶忙跑出来,问是怎么一回事。汪妈把钟叔不舍得鸡肉的事说了。
爸爸妈妈听后先是一愣,然后相视笑了起来。
汪妈妈和钟叔被我爸妈这一笑,弄得丈二和尚,摸不清头脑,我也被他们给弄糊涂了。
原来爸和钟叔今天早上都去买了一只鸡。中午妈把鸡炒好了,让老爸端了一碗给汪妈。当时,他家没有人,就悄悄放那里了。汪妈不知道我们家也买了鸡,叫钟叔也端了一碗过来。巧的是,当时我家也没有人。我妈看到屋里还是两碗鸡肉,以为爸爸没有端过去;汪妈也看到两碗鸡肉,便骂钟叔没有端过来。结果是阴差阳错,两家老婆都埋怨丈夫太小气。
待两家丈夫把情况说清楚,两家老婆都禁不住笑了。