原来是这样作文
打了人家无辜孩子一记耳光,末了就一句“噢,原来是这样啊!”公平吗?
那天,我在钟祥大礼堂门口玩,看见一个八九岁的女孩,手里拿着根棒棒糖,在她旁边有一个一两岁的小男孩,哭个不停。小女孩正用棒棒糖哄那小男孩。正在这时候,一个中年妇女,跑过来,不问青红皂白打了女孩一巴掌。小女孩眼里顿时泪水滚动。“你有脸没脸?抢一个小弟弟的东西吃,小心吃死你。”这时,又来了一个妇女,是小女孩的妈妈。只见她走到小女孩面前,把她抱了起来,可小女孩倔强地下来了。两位妈妈顿时吵起来了。大伙都来围观。一位年过花甲的老爷爷说:“大家静一静。听我说,这件事我是目击证人。(这句话把大家逗笑了)事情是这样的:那个小男孩站在那里哭,是因为他的糖掉到地上了。这时那个女孩走了过来,拣了起来,跑开一会儿回来时,她手里拿了一个一模一样的棒棒糖,递给那个男孩,男孩理也不理,还是继续哭着。”那男孩的妈妈似乎还想说什么。那老爷爷又说:“我一个老头子,难道为这么一件小事骗你不成?”
“噢,原来是这样。”那个女人说完头也不回的牵着小男孩走了。小女孩的妈妈似乎还想追他们,但被小女孩拉住了。
“噢,原来是这样。”人们嘲讽地学着那女人的口气,“简直缺德!”