“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霞。”是啊,这首出自刘禹锡的《秋词》勾画了一副美丽的秋天的图画。
秋天来了,树叶在不知不觉间渲染上了黄色,杨树高大的身躯上向四面八方伸出无数枝杈,树叶在凛冽的秋风中轻轻地抖动,不时飘飘悠悠地落下,如同一只蝴蝶从树上落下,在空中翩翩起舞。把叶子轻轻捏在手中,闭了眼睛,风吹拂着你的脸颊,手中暖暖的,稍有淡黄的叶凉凉的,薄薄的。轻轻地抚摸着叶片,这叶子的叶面有清晰的叶脉,边缘有均匀的锯齿,让你心中不禁感到了生命的奥秘。
你再细细倾听,听那“飕飕”的风声,听风经过大树时那片传来的“沙沙”声。只有你心中平淡,你才可以感到这静谧的从未有过的神秘的感觉。
地上的落叶堆积的厚厚的,踩在上面是干燥的,坚硬而又舒适的。下面的落叶不同于上面的,叶片上的露珠,晶莹的如同宝石一般。湿润的,如果你细细的嗅着那你会闻到湿润的泥土甜甜的气息。
抬头仰望,深秋的天空如大海一般湛蓝,朵朵白云犹如扬帆的轻舟,慢悠悠的漂过,让人心中豁然明朗。秋天镇美好啊!你说,难道不是吗?
在这样一个秋天,在这样如诗如画的风景中,秋天的风总会在不禁意间勾起你那美好的回忆,让人思绪万千。蓦然回首,那些熟悉的人,熟悉的事早已离你远去,又是一个新的开始,明天又会如何呢?