这天,我们学校举行了联盟运动会。可这紧要关头,学校厨房居然停电了,而且谁也不知道,停电是一个屁引发的,那还是苍蝇的屁。
昨天,苍蝇大叔吃了一堆美味可口的红薯。第二天起来肚子就急急胀胀的,但它也没多想就出门了,结果向一只正在采蜜的蜜蜂放了一个屁。蜜蜂到处乱飞,把花上的花粉洒在了对花粉过敏的蚯蚓身上,蚯蚓不停地扭动身躯,把麻雀弟弟的眼球给引过来了。蚯蚓使劲扭动逃跑,麻雀弟弟用出吃奶的劲飞着追。蚯蚓见有一墙洞,于是钻了进去。里面黑得“伸尾不见条纹”,大概躲了一个世纪那么久,蚯蚓想:麻雀总该走了吧。于是,它伸头缩颈,悄悄探出一点头,观察麻雀还在不在。可是,麻雀却在旁边埋伏,它一出来,就被逮了个正着。
大快朵颐的麻雀心满意足,飞上学校变电器上的老窝。没曾想,大意失荆州,飞过无数次的路线,今天因为得意忘形,起飞不看路,一不小心撞上电线,火花四溅中,小麻雀含恨而亡。
运动员们还在操场上你追我赶,你抛我扔,你蹦我跳……他们并不知道学校断电了,也不知道厨房因“无电之炊”做不出饭了。他们只知道今天12:00才能吃午饭,只知道今天午睡要晚很多。
下次,当你看见一只苍蝇要对蜜蜂放屁时,请你跟它说:“请不要这么做,整个学校的人都会感谢你的!”