原来是这样作文
“原来是这样……”我不禁轻声嘀咕道。
阳光明媚,这么好的天气哪能放过?我和妈妈走出世纪广场,正好看到有许多人围在新华书店门口,吵闹声和议论声纷纷传入我的耳朵。
这时一个卖油炸食品的叔叔和一个卖糖葫芦的阿姨跑了过来,直冲世纪广场入口处。我看了“丈二和尚——摸不着头脑”,只听耳旁“哐”的一声,一个带有油炸食品的方盒子掉了下来,我的心“咯”的一下,好像掉了一块石头一样。那位丢东西的叔叔,他似小鸡遇上老鹰般的头也不回地逃跑了。只见穿着制服的城管,拼了命似的飞奔而来,敏捷的他们一把抓住了在卖的冰糖葫芦串。我看着那一串串晶莹透亮、红里透白的冰糖葫芦,就这样被这些“冷血动物”给带走了。真让我感到无比的惋惜,心里开始憎恨那些“冷血动物”。
事后,我既无奈又气愤的对妈妈说:“妈妈,为什么那些城管要把他们辛辛苦苦拿来卖的东西给抢走?是不是自己吃啊?”妈妈听了连忙说:“你错了,他们并不是你所想像的那样,他们只是想让我们的城市变的更加美丽,更加环保,更加有次序。”我听了妈妈的话,大吃一惊。
经过这件事后,城管的“新”形象深深地烙印在我心中。