原来是这样作文
张老师是一名班主任,教的是重点班,班里的成绩顶呱呱的,纪律更是不用说。只是有几个成绩稍差的学生让他担心。
一天张老师在讲台上上着数学课,刚过身就看到张英把一个纸条丢给了何平。张老师那里容得学生在课堂上捣乱,气急败坏叫道:“何平,张英!上课传什么纸条,把它拿上来!”何平犹豫了一下,只好低着头,满脸通红地从抽屉里掏出纸条,递给了老师。
张老师展开纸条一看,上面是张英娟秀的字迹:今晚老地方见!张老师勃然大怒,小小年纪就干这种事,那还得了!只是当着全班的面,不好发火。只说了句:“行吧,你下去吧”何平又愣了一下,应了声,又慢慢走回座位。
何平是班里最不听话的学生,成绩也不好,经常让张老师头疼;而张英是班里甚至级里数一数二的优生,人也乖巧,每个老师都对她赞不绝口。张老师怎么也想不通,决定弄个明白。
第二天晚上,张老师一吃完晚饭,就按着学籍册上的地址向何平家找了过去。当走到一栋破旧的小楼时,张老师停下了脚步。“白云路56号……大概就是这了吧”张老师推开门,门“吱呀”响了一下,张老师走进了楼里。楼道很昏暗,也堆满了杂物。
张老师走到2楼一个屋子的门前,敲了敲门,立刻就有人过来应门。原来是何平的爸爸。何平的爸爸见到张老师,吓了一跳,但赶忙说:“老师里面请,家里比较挤,老师见谅。”
老师刚坐下,何平的爸爸就开口了:“张老师管教的好啊,现在这孩子越来越爱学习了。”张老师有点摸不着头脑,何平的爸爸又接着说“现在小英天天来我家给我家孩子辅导功课呢,他现在球也不打了,也不出去鬼混了,这还得好好感谢小英和张老师你呢。”
张老师瞬间明白了过来,心里暗暗道:“原来是这样!我错怪这两孩子了。”
何平和张英走了出来见到张老师,结结巴巴的说到:“老……老师好!”张老师笑着回应了他们,心里好像一阵春风拂过。