原来是这样作文
生活就像一个大舞台,每时每刻都有人演绎着相同或者不同、精彩或者平凡的故事。有些故事我们司空见惯却又熟视无睹,有些故事美好又蕴含深刻道理。当你偶尔发现时,就会震撼你的心灵。
记忆中,大学的门口散落着各种的小吃摊,专门吸引我们这些嘴馋的娃。那时的我们总会有一个奇怪的感觉,总觉得这些摊位上的吃食比学校食堂里的饭要好吃上好几倍,所以隔三差五的总会跑出去吃一顿。偶尔一次,被一阵焦香的孜然味吸引住,一群人围着一个摊位,好奇的挤进去,原来是炒凉粉。这炒凉粉有这么好吃?只见摊主是一位老实巴交的农民模样的男人,具体相貌记不得了,印象中很面善,不善于言谈,怎么看也不像大厨。他却熟练的给锅里加油,麻利的将切好的凉粉块放进平底锅里,一翻一炒,一炒一压。然后放入少许盐、孜然粉提味,继续翻炒。如果爱吃辣,再加入少许辣椒或者蒜汁提味,继续炒匀即可。在翻炒的过程中凉粉由正正方方的大块,被翻炒成一粒粒小块,看着既焦香又不糊锅。放在嘴里一勺,软糯焦脆,比红烧肉还好吃。从此我就成了他的粉丝。
后来,买的次数多了,和他聊天的时候得知,原来他不是附近村子的人,原来他儿子在这里上大学,原来他来这里是为了陪儿子。他说的很平淡,我们听的却很惊讶!为这看似普通而又平凡的爱,为这看似寻常而又不寻常的举动。为这深情而又期待的父爱。
再去买粉,看到他时心里莫名多了一份崇敬与钦佩。
有一天发现摊主不见了,开始以为,他或许有事没有出摊。又过些日子,依旧不见,突然意识到,也许是他的儿子毕业了,他完成了陪伴的任务。不,或许是他依然陪伴着儿子,只是换成了儿子工作的地方。
原来是这样。有一种爱,可以像平底锅炒粉这样爱你,不需要言语来铺华,不需要金钱来衡量,不需要回报,只期待我们明天会更好!