春天最美是清晨。若昨夜细雨绵绵,便可看到今早柳叶儿上挂珠。绿绿的草,红红的花,亮晶晶的小水塘。即使细雨下了一整夜,天明了还在下,也别愁雨天天气湿哦!细如牛毛的雨啊缓缓地落着,这时一个身着旗袍打着竹架花油布伞,拿了把苏绣扇儿的姑娘正从江南水乡的小桥上走过,她的名字叫作春。这是不是很有诗意呢?
夏天最美是午后。树上的知了不停地叫,树下的人儿睡午觉。烈日炎炎,室外露天的气温格外高,午后更加热,但枝繁叶茂的树荫里,偶然飘过一丝风,感觉清新透亮,惬意自在。更何况,俗话说“心静自然凉”,听着阵阵知了鸣唱,坐在躺椅上摇着扇儿,看看书,也赛似神仙了。不一会儿,燥热退了,不知不觉就睡着了。
秋天最美是夜晚。月亮出来了,清冷的月光洒在大地上,落在树梢上,粘在田埂上。中秋月圆,家人团聚在一轮月下,一起赏月、品月饼。走在月下的小路上,耳边偶尔传来蟋蟀的几声吟唱,脚下的树叶发出沙沙声,像在给它们伴奏。
冬天最美是清晨。落过雪的早晨当然美,即使是遍地铺满白霜的早晨,或者是在无雪无霜的凛冽的清晨,也可以看见朵朵冰花浮在玻璃窗上。用暖和的手轻轻地抚一抚玻璃,可以写字,可以画画,这是多么快乐的事儿啊,那闲逸的心情与欣赏时的愉悦多么和谐啊!只是随着时间的流逝,以及温度的升高,窗户上又什么都没有了。手也冰冰的,这不免令人感到沮丧。