四季作文
乡村是一首歌,唱出动听的声音;乡村是一首诗,写出优美的语句;乡村是一幅画,这幅画美不胜收……在这幅画中,我最喜欢一望无际的田野,一阵风吹过,犹如一个个小公主翩翩起舞。
春天的田野里,柔嫩的柳条随风舞动,挥动着又细又长的手臂。几只小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,好像在快乐地歌唱:“春天美,春天妙!”是呀!真的是美妙无比,你看那一片片刚发芽的田地,富有生机勃勃;那一首春姑娘的舞曲,正唤醒祖国大地。
夏天的田野里艳阳高照,偶尔刮过几阵风,青青的秧苗在烈日下,无精打采地耷拉着脑袋,青蛙在田边“呱呱”叫,好像在抱怨“天太热了”。知了在树上喊:“知了,知了!”,乡村的劳动人民可不怕热,他们拿着锄头在地里干农活。给大地扇扇风,一滴滴汗珠从额头滚落下来,滴在稻苗上。稻苗点点头对农民伯伯说:“谢谢您给我解渴,等到秋天我一定会报答您的辛苦付出!”旁边池塘里的荷花,听见稻苗的说话,点点头绽开了粉色的笑脸。
秋天的田野到处都是金黄色,一阵秋风吹来,犹如一层层波浪。稻田里一望无际、黄澄澄的,农民伯伯笑弯了腰。一堆堆谷物放进仓库,仓库堆得满了粮食。真是一个丰收的季节!
冬天田野被厚厚的积雪覆盖。小伙伴们在雪地里玩耍,他们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!高大的松柏在严寒里仍然那么笔直,保卫着田野。好像在说:“春天我们再相见!”
一年四季的田野如诗如画,为乡村增添了生机。一年四季的田野是田园风景画里,最美的一道风景……