寒假里,我渡过了许多快乐的时光,做了许多有趣的事,时间一天一天的过去。
前几天,过年的时候,我在家看电视,爸爸上午刚回来。快吃晚饭的时候,爸爸让我出去给他买包烟,给了我十块钱。我走到小店,对老板说买包烟,并把十块钱给了他,但找钱的时候,他却找给我四十多块钱,他以为我给了他一张五十块的。但我跟她所他找错了,我给他的是一张十块的,他听了以后才想起来找错了,并夸奖我,说我是个诚实的孩子。其实我只是不想让他亏,人不能撒谎。
出来的时候,我看到一个老婆婆被三轮车撞倒了,倒在地上,我马上跑过去把她扶起来,并叫人打120把她送到医院去了。事后没几天,我又遇到那个老婆婆,并向她问好。她说上次的事情要谢谢我,没有我她不知道会怎么样。我说不用客气,这是我应该做的。
我感觉做好事其实挺开心的。俗话说好人有好报!多做好事会有好报的。