体育课前一天,体育老师张老师让大家明天的体育课上准备跳绳或毽子。转眼间,一天过去了,体育课上,张老师让大家自由练习,我和王光宇一组,我们在练习,王光宇练习踢毽子,我在练习跳绳,我在跳绳时,发现杜跃辰什么也没带,正巧我带了一根跳绳、一个毽子,我的毽了没有用,不如帮助一下杜跃辰。我拿出毽子,向杜跃辰走去,我对他说:“杜跃辰,我这里有一个多余的毽子,我借给你用。”“thank you(谢谢),你真是太好了。”他非常感激。
我心中不由地想起了一句话:帮助别人,别人快乐,自己也快乐。想到这,我笑了起来,然后继续去跳绳了。下课了,杜跃辰把毽子还给了我,说:“你真是个乐于助人的好同学,今天真是太感谢你了。”我听了说:没关系,这是我该做的。”