我有一个要好的伙伴,他就是学乐中国。当我打开网页后,就看到了那八个醒目的大字:“爱上学了 爱上学习”.这几个字就像我的心声,仿佛正在呼唤我。在字的下面,雪雪在跳绳。看她一蹦又一蹦的样子,我冒出了个想法:“我要像雪雪一样,在学习上永不停歇,学无止境!”再往左一点,就是乐乐。他正冲我招手呢!
咦?最左边怎么有东西闪过来闪过去。定睛一看,是一个小野人。他拿着一根骨头,在草丛里不时的冒头。在他旁边,有一个黑板,“自信快乐”四个字将我内心的热情全部提炼了出来。
再往下挪一点,是导航栏。第一个是首页。在那里,你会了解学乐中国的基本情况。还有学分的排行榜以及学乐的小新闻。第二个就是同步课堂。在这里,可以根据你的年级,设定不同层次的教材。里面的练习题全部是以挑战游戏的形式进行的。让孩子在这里挑战自己的极限,是多么的自由呀!
第三个是什么呢?是作文交流。在这个地方,可以看到孩子最新上传的作文还有名师点评的精品作文,学乐的专属平台。还有周用户的排行榜。分三块,一,作文一周的总得分。二,投票标兵,三,发表大户。还有作文周排行和淘宝作文。
第四个能力训练包括了奥数、口算、阅读、应用题。再往后是天赋展示。在这里,每个孩子都是艺术家,把自己的天赋展示出来!
紧接着是学习交流和课外扩展。学习交流就是爱问。提出不明白的问题,请教别人。也可以帮助其他人“指点迷津。课外扩展包括课间休息,电子杂志和活动专区。
光这些还不够呢!还有Mini小屋。这里更是属于孩子的舞台。作文、绘画、摄影、书法还有日记,都可以展示出来,让更多的人和你分享。
学乐中国不光是我的伙伴,还是我形影不离的良师益友!