我,王小辉,今年十岁,在实验小学四年级一班学习。黑黑的头发,明亮的眼睛,高高的鼻子,是个活泼、自信、兴趣广泛的小男生。
在班上,我不算是一个学习非常好的同学,以前常常会一、二次考试不好而嫉妒别人,但是现在我不会这样了,因为我知道光嫉妒是没有用的,还是要靠实际行动和信心把成绩考上去的。
平时,我总是信心十足。就说这次的期末。当天下午,考完语文后,同学都觉得考试题太难,怕接下来考不好,一直都高兴不起来,我却一若平常,有的同学问:“你就不怕考差了?你的信心未免太过头了吗?”我说:”不过头,因为对自己没有信心的话,考试成绩就绝对高不了。”结果,我在这次的考试中取得了好成绩。
在家里,我最高兴的是逗着七个月的小表妹玩。她大大的眼睛,长长的睫毛,才咿咿呀呀地学说话,可有意思了。
闲余时我会看各种各样的课外书籍。《水浒传》上的人物,三国里的故事,我都能如数家珍般地讲出来。我还爱看电视,最喜欢看《数码宝贝》,经常为看电视和妈妈争得不可开交。有一次,中午放学回家,我按照和爸爸的口头约定,先看新闻,12点35分,我准备换台,爸爸不允许,要看《今日说法》,我便不顾一切地换了台,爸爸要关电视机,我和爸爸两人开始“动手”了,结果爸爸输了,我顺利地看完了这集精彩的动画片。 虽然每次都是我赢了,但我清楚地知道,爸爸一直是让着我。
看,我就是这样一个既聪明又淘气,既好学又贪玩的小学生。