同学们,你们还记得我吗?我叫顾佳颖,已经度过了11个春秋的我,现在读小学五年级。我中等个儿,长着一只瓜子脸,一头乌黑的长发常常扎成一个小辫子,跑起来,小辫子一甩一甩的。我的脸上还镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,微微向上的鼻子,一张樱桃般的嘴巴能说会道的。
我非常喜欢看书,只要老师一推荐,我就会想方设法的去看,如去书店购买,去图书馆借阅,向同学借阅等等。记得一个星期天下午,我正津津有味的看一本书。直到妈妈叫我去吃晚饭,我才抬头望天上一看,呀,现在已经夜幕降临了。
我从这些书中知道了,女娲补天,皇帝是我们的祖先等神话故事。也知道了,太阳大,地球小,地球绕着太阳转。地球大,月球小,月亮绕着地球转,这些科学道理,书,是我童年的伙伴,是让我了解世界的金钥匙。
我也是一个有责任心的人,记得有一次,妈妈对我说,今天你要把家里的桌椅擦干净,不过是先做作业,在打扫哦!我点了点头,说干就干,我拿起笔来,没几个小时就做完了。接着,我就搞起来卫生来,桌子简单,因为天天擦,很干净。椅子就不一样了,我慢慢的擦着每一个角落。总算擦的一层不染了,我看了,心里别提多开心了!
看了我的介绍,你想不想跟我做朋友?我很乐意的!